Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Чизкейк с вишней без теста


Скоро наступит сезон вишни (а где-то уже наступил). И можно будет готовить всякие пироги, пирожки и пирожные с вишней. Эта ягода всюду смотрится прекрасно, что свежая, что замороженная.

Вам понадобится:
1 кг сыра рикотта (можно взять другой несоленый сливочный сыр - маскарпоне, кремалотье, "Филадельфия" или даже нежирный мягкий творог)
3 яйца
100 г сахара
100 г вишни (можно взять замороженную) без косточек
1-2 ст. л. муки или крахмала для обваливания вишни

Если берете замороженную вишню, предварительно разморозьте ее и слейте сок.

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки взбить с сахаром до осветления и пышности. Ложкой или лопаткой осторожно смешать с ними сыр (или творог). Отдельно взбить белки в некрепкую пену. Добавить в сырную смесь взбитые белки в 3 захода, каждый раз аккуратно перемешивая.

Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Вылить смесь в подготовленную форму, постучать по ней, чтобы была плотней и меньше проседала. Выложить ягоды на поверхность чизкейка, предварительно окунув каждую в муку или в крахмал, чтобы они не опустились на дно.

Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов: поставить и сразу уменьшить температуру до 175 градусов. Выпекать 45 минут, не открывая дверцу, иначе чизкейк треснет.

Выключить духовку, открыть ее и оставить чизкейк в духовке до полного остывания. По мере остывания чизкейк немного просядет, но так и должно быть. Дать чизкейку полностью остыть и охладить его в холодильнике.
Tags: балуясь плюшками, и компот!, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments