Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Панкейки с черникой


Панкейки, думаю, все мы пробовали, и не раз. Потому что это всего-навсего оладьи, только довольно объемистые. Впрочем, бывают и небольшие, особенно с припеком. Например, с ягодами голубики или черники. Оладьи с припеком у нас не очень распространены, мы скорее положим варенье из ягод на оладушки и съедим так. Но я никогда не могла пройти мимо кофе, оладий и кулинарных экспериментов.

Вам понадобится:
250-270 г пшеничной муки
300 мл молока или кефира
1 яйцо
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. топленого сливочного масла
1 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. черники или голубики (можно взять замороженные ягоды)
масло для жарки

Замороженные ягоды разморозить, сок слить (его можно использовать для фруктового соуса или сиропа).

Смешать молоко, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и 2 столовых ложки растопленного сливочного масла блендером до однородности, если получится слишком густо, добавить молока, кефира или воды. Тесто должно быть по консистенции как жидкая манная каша.

Жарить в растительном масле на среднем огне, переворачивая лопаткой, до зарумянивания. Подавать горячими со сметаной, фруктовым сиропом, джемом, медом.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments