Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Завтраки и сны: чего хочет женщина?


Чего хочет современная женщина? Букет и конфект? О нет, она хочет нетбук. Хочет и покупает. Asus X205TA — вот такой. У меня, правда, белый. За что, вероятно, будет назван Зайкой Беленьким.





Ноут с еврейским именем Соломон смотрит на него... без почтения. Хотя нетбук хорош, удобен в обращении, работает от батареи целый день. К тому же вместил в себя не портативную, а вполне нормальную версию мозиллы, я ей сделала полный бэкап и не морочилась с поштучным переносом настроек.

Правда, синхронизация устройств, на которых стоит две полноценных мозиллы, оказывается, невозможна. Либо полная версия и mozilla iOS, то есть для планшетов-телефонов, либо ищите контактов другим путем. Ну да мы не гордые, мы и домашнюю сеть образовать можем, и таймвьюер скачать. Тем более, что последний-распоследний микрософтовский офис, который на нетбуке якобы имелся, оказался... пробной версией, тададаммм! Предложил себя распробовать и купить. Мне не к спеху и не до сук, я его ни пробовать, ни покупать не стала, вместо этого снесла к лешему, поставила Open Office, бесплатный и вполне удобный для работы с вордовскими документами. В сущности, это большая свинья мелкомягким — такая программа — и бесплатно.

Обмыли обновку и вдобавок приобрели коробку моих любимых выпендрежных шоколадных конфет с ма-а-аленькими порциями алкоголя. К завтраку. Чтобы было что отвечать на вопрос: ты перестала пить коньяк по утрам — отвечай, да или нет? Да чего тут отвечать, когда кофе с коньяком порой единственное средство, чтобы проснуться? Или заснуть и увидеть очередной технотронный сон. Видимо, изменение снов связано с тем, что современная книга превращается в технотронный документ. Как писателю не видеть во сне всякую фигню с триполимерными композитными конечностями?

Приснилось, будто я состою в секте технотронистов. Причем не по-настоящему состою, а работаю под прикрытием, дабы в какой-то момент сдать властям всех и вся. Технотронисты были чудо как хороши: даже чтобы завязать шнурки, у них имелись специальные девайсы. А кампутер за ними вообще по дому бегал на длинных паучьих лапках. Но технотронистам всё было мало, они хотели заполучить вечный безлимитный доступ в Интернет с точкой доступа прямо в мозгу и с автовыходом в Сеть при каждом надевании очков. Они агитировали население вступать в их ряды: это, мол, избавит нас от грешных страстей и все мы станем садху. Садху называют аскетов, святых и йогинов, не стремящихся к осуществлению трех целей жизни: камы (чувственных наслаждений), артхи (материального развития) и даже дхармы (долга) — и, замечу, стать ими проще через технотронное пресыщение, чем через курение каннабиса, наркотика Шивы. От так ота.

Успела я сдать секту властям или не успела, не помню. Меня разбудила утренняя жара. Взяла свежеприобретенный нетбук и уползла на шезлонг, который стоит под самым окном и с которого открывается прекрасный вид на небо над головой и нравственный закон внутри нас. Пора включать кондиционер, пора, медитация уже не справляется. Технотронисты, похоже, в чем-то правы...

UPD. Совет всем любителям пихать в чужие блоги джинсу "за идеальные девайсы, о которых не знают простые смертные" (цитата): проходите мимо без попыток рекламировать что-либо в этом блоге. Я ваши комментарии даже не открою, вы тотчас отправитесь в бан, а ваши комментарии - в спам. К спамерам, за тугую копеечку от производителя просвещающим нас, смертных, я еще более беспощадна, нежели к троллям, бескорыстно ищущим, что бы пожрать.
Tags: красота как обещание счастья, ни дня без ночи, уголок гуманиста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments