Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Киш с пекинской капустой и тремя сырами


Киш с пекинской капустой я уже показывала. Пирог можно сделать и без ветчины, мяса или бекона, добавив два-три сорта сыра - это сделает вкус киша более тонким.

Вам понадобится:
500 г готового слоеного теста
1 белая или репчатая луковица
1 кочан пекинской капусты
1 острый перец
250 мл нежирных сливок или жирного молока
3 яйца
50 г феты или рикотты
50 г моцареллы
50 г твердого сыра (можно взять пармезан, джугас, грюйер или грювер)
соль, перец по вкусу

Смазать форму маслом и выложить тестом (тесто должно быть раскатано толщиной 3-4 мм), обрезать свисающие края. Выложить на тесто фольгу и груз – сухие бобовые или мелкие камешки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до пожелтения и подъема краев теста. С полуготового теста снять фольгу и груз, вернуть в духовку на 5-7 минут до подсыхания дна основы пирога.

Лук нашинковать. Острый перец очистить от семян, мелко порезать.

Капусту крупно порубить, потушить в течение 5-7 минут с луком и острым перцем, посолить, поперчить (при надобности). Тушеную капусту выложить на основу пирога, перекладывая сыром. Фету и моцареллу или другой мягкий сыр раскрошить, последний слой сделать из капусты. Сливки или молоко взбить в блендере с яйцами, добавить тертый твердый сыр. Получившуюся заливку слегка посолить и поперчить, залить ею начинку.

Киш выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов, пока заливка не поднимется и не зарумянится. Готовому пирогу дать слегка остыть. Подавать теплым.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments