Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пицца с цветной капустой и песто


Пицца с цветной капустой похожа на фламмкухен с цветной капустой, но разница в толщине теста. Фламмкухен - тонкий пирог, толщина уже выпеченного теста не превышает 4-5 мм, он легко сворачивается в рулет и его едят на ходу, свернув, словно шаурму или блинчик с начинкой. Пицца более объемиста, теста в ней больше, оно не такое эластичное, а скорее хрустящее, даже в горячем виде ее рулетом не свернешь. Зато и начинки на нее можно положить больше.

Для теста:
400-420 г муки
5 г сухих дрожжей
250 мл теплой воды
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. сахара

Для начинки:
70 г сыра фета или сиртаки (можно взять сливочный сыр или моцареллу)
300 г цветной капусты
1/2 луковицы

Для песто:
1 пучок зелени (петрушка, листья сельдерея, базилик)
50 г твердого сыра (можно взять пармезан, джугас, грювер, грюйер, российский)
3 зубчика чеснока
10-20 г кедровых орехов (по желанию)
3-4 ст. л. растительного масла
соль и перец по вкусу

Вымесить тесто хлебопечкой или вручную. Дрожжи высыпать в муку, перемешать. Высыпать муку в миску, влить всю воду, добавить соль и сахар, замесить тесто. Скатать в шар, накрыть полотенцем и поставить подходить в теплое место на полчаса.

Тесто раскатать (лучше по силиконовому коврику, чтобы легче снималось) в пласт толщиной 5 мм, переложить на противень, смазанный маслом.

Цветную капусту отварить до готовности в подсоленной воде, воду слить. Лук нарезать очень тонкими полукольцами.

Для соуса песто нарубить зелень (петрушку - вместе со стеблями), очистить и измельчить чеснок. Перемолоть все ингредиенты блендером в кашицу. Хранить соус песто можно в холодильнике.

Выложить на тесто капусту, лук, сыр и песто (количество песто брать по вкусу). Дать тесту немного подняться в теплом месте в течение 30-40 минут.

Разогреть духовку до 240-250 градусов (максимум у духовок разный, пиццу пекут на максимуме). Выпекать 30-40 минут, чтобы края у теста сильно зарумянились. Резать пиццу удобней всего горячей, подавать горячей или теплой.
Tags: балуясь плюшками, вегетарианское, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments