Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Инвольтини - мясные рулеты с начинкой


Итальянские мясные рулеты, которые готовятся из тонких отбитых ломтиков мяса с начинкой из тертого сыра, можно приготовить из небольших эскалопов, отбив их до толщины 2-3 мм. В качестве начинки, как и для других рулетов, можно брать овощи, фрукты, сыр и специи.

Для инвольтини:
4 свиных эскалопа
1 луковица
50 г твердого сыра (пармезан, пекорино, джугас, грюйер, грювер)
1 яблоко

Для маринада:
100 мл красного вина
или
20 мл бальзамического или хересного уксуса + 1 ст. л. патоки или меда + 70 мл воды

Для соуса:
маринад
2 ст. л. меда или патоки
растительное масло
соль и свежемолотый перец по вкусу

Очистить и мелко нарезать лук. Можно замариновать его в вине или в смеси бальзамического уксуса с патокой, можно положить в начинку сырым. Для начинки потереть сыр, нарезать мелкими кубиками яблоко.

Отбить мясо до толщины 2-3 мм, посолить, поперчить, выложить в центр каждого куска отбитой говядины начинку, общим объемом около полутора столовых ложек. Сложить конвертиком, обмотать шпагатом или хлопчатобумажными нитками (не завязывать узелком, оставить длинные хвостики, чтобы проще было разматывать).

Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить конвертики с каждой стороны до зарумянивания. Переложить инвольтини в вино или в соус с бальзамическим/хересным уксусом и медом/патокой (соус сделать на основе маринада для лука, добавив в него патоку или мед). Тушить под крышкой в получившемся соусе на маленьком огне 30-40 минут. Дать слегка остыть и снять нитки или шпагат.

Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments