Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Categories:

Лохи вы, лохи фантастические



Ни для кого не секрет, что сляпанные на коленке "конкурсы" — не что иное, как простейшая разводка для простейших... э-э-э... графоманствующих. Какой поразительной, неприкрытой, бесстыдной лохотронщиной несет от всех этих мероприятий, затеянных, как правило, Сашко Грицем (он же Александр Гриценко, продюсссер, не хрен собачий) и его очередной "вручалкой". Например, фофудьеносцем и фуфлописателем Лукьяненко.

Глядите, сколь бойко написана замануха, сколько всего вам, дуракам талантам, в ней обещано...

Выход вашей книги в этой книжной серии поможет вам оценить свой творческий потенциал, обрести новых читателей, заинтересовать спонсоров и главное (о да, это главное!) — подарить радость увидеть свет своей книге (кто кому и что должен подарить на свету?) и испытать много приятных ощущений, связанных с рождением нового шедевра и его реализацией (сразу видать — пейсатель пейсал — не просто верит, что это "вторчество ширнармасс" нарожает шедевров, но и что их удастся реализовать! по оптовой цене, на базаре, за пятачок пучок)! А главное (это уже второе главное — поэтому без знаков препинания, реализаторам шедевров не до них, а-а-аще) вы сможете претендовать на престижную премию "Рыцарь Фантастики 2018 года" (кто-нибудь когда-нибудь слышал про эту престижную премию, а?)!

Итак предполагается (а что я говорила про знаки препинания?):

Тираж вашей книги: 5 000 экземпляров
Распространение в крупнейших книжных магазинах, таких как "Читай-город", "ЛитРес", "Озон", "Лабиринт", "Китони", "Амазон"
(ни одного НЕ сетевого магазина, то есть вся реализация пущена на авось: может, купят, а может, нет, рекламируй сам свое изделие, аффтар!)
Реклама вашей книги с "Книжным клубом 36.6"
Дополнительно ваша книга выпускается в электронном виде и продается в крупнейшем книжном интернет-магазине "ЛитРес"
(замечу, что в нем продается любое говно, плавающее в Сети — и очень нехилый процент от продаж идет посреднику, а автор... автор перетопчется).
Презентация книжной серии на престижной площадке гор. Москвы (и ни слова о том, что это будет за площадка)
Выдвижение на премию "Рыцарь/Дама Фантастики—2018" (опять сексизм какой-то). Премия вручается в рамках конференция по вопросам фантастики "РосКон". Конференция проводиться (ёлы-палы, опять эти недоступные пейсателям "тся" и "ться") каждую весну в пансионате по делам Президента РФ "Лесные дали". Регалии премии: меч эпохи Каролингов (щито? а даме что вручите — чепчик эпохи Каролингов?) и диплом. Эта премия помогает авторам выделиться из тысяч пишущих. Премия вручается в торжественной обстановке. В одной из номинаций меч вручает сам президент Интернационального Союза писателей Сергей Васильевич Лукьяненко (президент никому не известного Интернационального Союза никому не интересных писателей, наш литературный Киса Воробьянинов, председатель "Меча и орала").

Это престижная награда повлияет и на дальнейшее отношение издателей, и на отношение к автору в фэндоме (где? в фанфикшене-фансервисе-песочнице? или все-таки среди взрослых людей, пусть и пишущих всякую каку?). Если вы заинтересованы: ждем текст вашего произведения, синопсис, аннотацию ,биографию, ваше фото. Минимальный объем текста: 240 тыс. знаков с пробелами или 4500 строк (150 полос). Оргвзнос: 65000р (*голосом Лукьяненко* "Думаю, торг здесь неуместен").

Итак (после этого слова ставится запятая, о жюри литературного конкурса), из безграмотной заманухи следует, что аффтар, доверчивый дурак, должен принести 961.28 евро или 1100.47 долларов ровным счетом ни за что. Притом, что на эту сумму можно:
а) не только съездить на любой из стадно-пьяных "конов", но и жрать там ханку, как не в себя, корешась со всеми, кто относительно трезв;
б) устроить своему шЫдевру принт-он-деманд, то есть издание по требованию, в недорогой типографии, связавшись с ней напрямую, без посредников;
в) купить себе маленькую, но целевую промо-акцию в тех же соцсетях, презрев хапуг вроде Грицев и Пилюлькиных;
г) забубенить собственный сайт и рекламировать себя на постоянной основе, продавая свои книги и собирая деньги методом краудфандинга.

Ах, да! Есть же еще одна, как сказал бы Горлум, "моя прелесссть" — собачья розетка "Непонятночто-фонтастеги-очередного-года", коя возвысит победителя над остальными младоаффтарами! На год. Или на две недели, потому что через полмесяца никто не вспомнит, кто тут был очередным рыцарем/дамой. Словно злоебучий кобель, партнеров которого никто не помнит (разве их упомнишь?), устроитель конкурса поимеет всех, кто по глупости и наивности принесет ему свои золотые тысчонки — и не уверена, что хотя бы сотня баксов с носа пойдет в дело. Все потому, что устроители раздают розетки, не подкрепленные ничем, кроме заверений (со стороны Грицей и Пилюлькиных) в престижности звания "рыцаредамы фонтастеги".

*поет* "Поле-е-е чуде-е-ес... В стране дураков!"

Это ж как надо презирать собратьев по перу, чтобы не дать себе труда замаскировать элементарный лохотрон! Предложить победителю все то же, что он сможет купить на "оргвзносы", ни с кем не конкурируя, практически в любом месте, где за авторский счет издадут что угодно, только заплати. Возможно, где-то в окололитературных пампасах бегают бизоны девственные, словно Иван Бездомный, поэты фантасты, у которых деньги лишние, зато конкуренция друг с другом им жизненно необходима... Не знаю, я подобных писателей не встречала — только пейсателей. Кому над текстом работать неинтересно, тому могут быть интересны "мероприятия" с меряньем сами знаете чем. Но откуда у заядлых писькомеров лишние деньги, спрашивается? Речь-то о молодежи и студентах, легких на подъем и на совершение глупостей. А их уровень доходов довольно скромен, вынуть из кармана и отдать непонятно на что месячную зарплату весьма хорошо оплачиваемого специалиста — явный признак чего-то нехорошего. Я бы даже сказала, не признак, а уже симптом.

Обязанность любого устроителя любого мероприятия — найти спонсора. Делать спонсорами участников — уж такое новое слово в конкурсных, гм, технологиях, что ой. Платить из своего кармана за издание конкурента, мне кажется, не захочет и самый странный из конкурсантов. Но кто знает, кто знает... Я всегда переоцениваю здравый смысл народных масс.
Tags: уголок гуманиста, фигак!, цирк уродов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 398 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →