Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Свинина с мидиями


Свинина с морепродуктами довольно типична для паназиатской кухни, но есть у этого блюда и европейский вариант. Кажется, португальский, но утверждать не берусь. От паназиатского его выгодно отличает простота приготовления и отсутствие экзотических специй, которые не всем по вкусу, да и искать их замаешься.

Вам понадобится:
500 г свинины
100 г мидий (замороженных, без раковин)
1 луковица
1 лавровый лист
1 ст. белого вина
1/2 ч. л. паприки
2-3 помидора или 200 г пюре из томатов
1 зубчик чеснока
соль, черный перец
растительное масло

Свинину очистить от пленок и нарезать на кусочки. Для маринада смешать вино, соль, перец, измельченный чеснок, лавровый лист и свинину, замариновать свинину на 3-5 часов (держать в холодильнике). Затем маринад слить в отдельную посуду, удалив из него лавровый лист. Свинину обжарить до готовности, залить мясо маринадом, слегка прогреть.

Кольца лука обжарить, добавить мелко нарезанные помидоры или пюре из резаных помидоров, паприку и соль, тушить 5 минут. Мидии вымыть, добавить в сковороду с овощами и тушить еще 3-5 минут до готовности.

Соединить все ингредиенты и подавать с рисом или пастой.
Tags: второе, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments