Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Морковно-лимонные маффины

Морковно-лимонные маффины

Морковные кексы традиционно делаются с орехами и семечками, но лимон, изюм и цукаты тоже прекрасно сочетаются с овощами в кексах. К тому же эти маффины также можно сделать вегетарианскими и испечь их без яиц, заменив яйца в составе сметаной и крахмалом.

Возьмите:
150 г муки
2 средних моркови или 1 большую
50 г изюма
1/2 лимона
80 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
80-100 г сахара
2 яйца или 2 ст. л. сметаны + 1 ст. л. крахмала
10 г разрыхлителя для теста
щепотка соли

Морковь очистить и натереть на мелкой терке или перемолоть блендером в крошку. Переложить в миску. Разрезать лимон пополам, вынуть косточки. Снять цедру, срезать белую часть - альбедо. Саму мякоть лимона вынуть и мелко нарезать или перемолоть блендером в кашицу.

Сливочное масло нарубить кубиками, добавить муку, смолоть оба ингредиента блендером в крошку, добавить яйца (или сметану с крахмалом), сахар, растительное масло, разрыхлитель (вместо разрыхлителя можно положить соду, погашенную в ложке лимонным соком), соль. Блендером замесить тесто, по консистенции как густая манная каша. Положить в тесто лимон, изюм и морковь, перемешать ложкой.

Разложить по силиконовым формам или по формам для маффинов, заполняя форму на 2/3 объема. Выпекать в разогретой духовке при 175 градусах до коричнево-золотистого цвета. Дать остыть в формочках и только потом вынимать.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments