Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Салат с сельдереем и отварной телятиной

Салат с сельдереем

Салат с сельдереем, морковью, яблоком и орехово-мясной заправкой - легкое и очень вкусное блюдо. Мясо в заправку добавляется по желанию, можно сделать этот салат и вегетарианским.

Возьмите:
100 г отварной телятины или курицы
3-4 черешка сельдерея
3 моркови
2 зеленых яблока
кресс-салат
50 г миндаля
2-3 ст. л. растительного масла
2-3 ст. л. сметаны или несладкого йогурта
1 ч. л. меда
1 ч. л. неострой горчицы
1 ч. л. лимонного сока
соль, перец по вкусу

Для заправки смешать миксером или блендером растительное масло, сметану (йогурт), мед, горчицу, соль и перец. Орехи измельчить блендером, добавить в заправку, перемешать. Мясо очень мелко порезать.

Очистить от жестких волокон и порезать тонкими полукольцами сельдерей, очистить и натереть на терке морковь, очистить от семечек и кожуры и тонко нарезать яблоки. Яблоки полить лимонным соком или обильно сбрызнуть уксусом, чтобы не потемнели. Салат нарезать или порвать руками. Все ингредиенты соединить.

Заправить заправкой, немного посолить, добавить мясо и хорошо перемешать.

Салат с сельдереем-2
Tags: второе, культ еды, постное, салаты и закуски, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments