Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Пирог с мясом в соусе


Пироги с мясом, нарезанным кусочками - традиционное блюдо, а заодно прекрасный выбор для пикника или праздничного обеда. Если сделать пирог в легкой металлической форме, его можно переносить и перевозить на большие расстояния, а не только от духовки до стола.

Возьмите:
400 г готового слоеного теста
500 г свинины
4-5 зубчиков чеснока
2 репчатых луковицы
1 ст. л. горчицы
200 г сыра фета
соль, перец, зелень по вкусу
растительное масло для жарки
1 яичный желток для смазки пирога

Очистить лук, чеснок, порубить. Из лука, соли, перца и горчицы сделать блендером маринад. Мариновать в нем мясо, нарезанное кусочками 1 x 1 см 1-2 часа. После маринования и мясо, и покрывающий его маринад выложить в сковороду с разогретым маслом и обжарить до полной готовности мяса.

Из феты, порубленной зелени, перца и зубчиков чеснока сделать соус, перемолов все ингредиенты в кашицу. Остывшее мясо залить соусом и перемешать.

Слоеное тесто разделить на две части - одна побольше, другая поменьше. Большую часть раскатать, выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой в форму так, чтобы края теста свисали с бортиков. Внутрь теста выложить начинку и разровнять, накрыть краями теста, смазать их яйцом или водой, после чего накрыть пирог второй раскатанной частью теста.

Главное, чтобы "шов" был шириной не менее 2 см: из-за сочной начинки тесто сильно поднимается и расходится, узкие швы могут раскрыться. Сверху на пироге сделать крестовидный разрез для выхода пара. Смазать пирог яйцом, печь при температуре 170-180 градусов до зарумянивания. Дать немного остыть перед разрезанием.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments