Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Лимонное печенье с рикоттой


Печенье с глазурью я люблю, правда, рисовать на печенье тонкими штрихами паутинки, кружева и елочки бывает недосуг. И тогда я выкладываю мозаику из печенек на силиконовом коврике и щедро поливаю или мажу кисточкой весь печеньковый паззл. Печенье, как вы понимаете, может быть любое. Это, например, лимонное с рикоттой (сыр рикотта можно заменить творогом).

Для теста:
500-550 г муки
100 г масла
150 г сахара
2 яйца
300 г сыра рикотта или творога
1 лимон
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соли

Для глазури:
200 г сахарной пудры
сок 1 лимона
1 яичный белок

Взбить блендером нарезанное кубиками масло и сахар. Добавить яйца, сыр рикотта (или творог), лимонный сок 1 лимона, цедру с него же, снова взбить в кашицу. Добавить муку, разрыхлитель, соль, замесить тесто. Дать ему остыть в холодильнике в течение получаса - так работать с тестом будет легче.

Раскатать слоем в 3 мм по силикону или пергаменту, вырезать печенье. Если тесто очень мягкое, просто нарезать на квадратики. Если оно более плотное, печенье можно нарезать высечками для печенья. Лишнее тесто убрать. Перенести тесто на противень на бумагу для выпечки или на силиконовом коврике, на котором вырезали печенье.

Прогреть духовку до 180 градусов и выпекать в течение 15 минут.

Взбить блендером сахарную пудру, лимон, белок. Если получится слишком густо, добавить 1 чайную ложку кипяченой воды. Разложить печенье на силиконовом коврике и лить с ложки или мазать кулинарной кисточкой каждое печенье. Дать печенью остыть, а глазури подсохнуть.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments