Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Фиш-спред из копченой рыбы


Фиш-спред, то есть рыбный паштет, очень популярен на Западе в качестве закуски. Его продают и готовым, и делают саморучно, рыбу используют и вареную, и копченую, и соленую, как на форшмак. Делают его и с майонезом, и со сливочным сыром, и со сметаной (да-да, сочетание рыбы с молочными продуктами на Западе никого не пугает), и с овощами, причем не только с луком.

Вам понадобится:
220-250 г копченой рыбы
пучок зелени сельдерея
1/4 белой луковицы
50 мл майонеза
100 г сливочного сыра
1 ч. л. острого перца
1 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу

Рыбу разделать на филе, снять кожу, плавники, вынуть хребет. Почистить луковицу, отрезать четвертинку. При желании ошпарить лук кипятком и выдержать в кипятке 2 минуты.

Взбить все ингредиенты блендером в паштет.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды
Subscribe

  • Чесночная паста

    В доме внезапно образовался гигантский профицит сала и чеснока. И того, и другого, как той хурмы из старого мема, некуда девать. Но если сало можно…

  • Цыпленок с виноградом

    Виноград можно использовать не только в кондитерских изделиях и в соленьях, но и в качестве гарнира. Особенно хорошо он подходит к птице. Если…

  • Испанская тортилья с рыбой и картофелем

    Испанская тортилья, в отличие от мексиканской - не пшеничная или кукурузная лепешка, а омлет из куриных яиц с картофелем и репчатым луком. Есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments