Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Еврейский форшмак с яйцами, сваренными вкрутую


Форшмак я чаще всего готовлю из килек, масла, небольшого количества лука и зелени, ничего больше в него не добавляя. Главное соблюсти правильную очередность взбивания: сначала взбивать масло, а уж потом класть в него рыбу и отдельно перемолотый в кашицу лук - именно в таком порядке, иначе паштет получит консистенцию "масло в воде", а не "вода в масле" и будет, как говорят кондитеры о кремах "отсекаться", то есть получится неоднородным. Но чтобы сделать форшмак легче, в него можно добавлять сваренные вкрутую яйца, причем не только желтки, но и белки. Если яйца сварены как надо (не дольше 6 минут с момента закипания), то белки не станут резиновыми и легко взобьются в нежный однородный паштет. А значит, и текстура у форшмака будет что надо.

Вам понадобится:
200 г килек пряного посола (таков выход филе с 1 банки на 350 г)
150 г сливочного масла
1/2 красной или белой луковицы
2 яйца
по желанию перец, укроп или зеленый лук

Дать маслу согреться до комнатной температуры. Кильки очистить от потрохов, вынуть позвоночник. Очистить, крупно нарезать, обварить кипятком и подержать 2-3 минуты в кипятке половину луковицы, выложить в сито, воду слить. Сварить яйца вкрутую, охладить в холодной воде, очистить.

Взбить в блендере сливочное масло, затем добавить кильки и взбить их вместе в паштет. Отдельно взбить блендером лук в кашицу, добавить вареные крутые яйца и взбить всё в пюре. Соединить и перемешать, по желанию поперчить, добавить мелко рубленую зелень.

Если все же форшмак неоднородный, его можно "добить" до полной однородности и воздушности дисковым ножом погружного блендера.
Tags: бутерброды и сэндвичи, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments