Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Жаба в норе


Традиционно блюдо с забавным названием toad in the hole - "жаба в норе" - использовали как способ "утилизации" остатков мяса, оставшихся от блюд, приготовленных для господской трапезы. Затем мясо заменили сосисками и колбасками. Это один из самых простых пирогов, он быстро готовится и подается с соусом из шалфея и с луковой подливкой. Можно делать "жабу в норе" большим пирогом в общей форме, а можно в порционных формочках, как пирожки.

Вам понадобится:
18 сосисок или свиных колбасок на ваш вкус
250 г муки
300 мл жирного молока
4 яйца
соль и свежемолотый черный перец
2 ст. л. растительного масла

Взбить муку, молоко, яйца, соль и перец в большой миске или в блендером, оставить в холодильнике на 15 минут.

Смазать растительным маслом форму или отдельные формочки и поставить их в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Нагревать, пока масло не начнет слегка дымиться. Нарезать сосиски пополам, поместить по 3 половинки в каждую формочку, вернуть в духовку. Печь в течение 10 минут, периодически переворачивая, пока сосиски не подрумянятся.

Вынуть форму из духовки, вылить поверх сосисок по одной-полторы столовой ложки теста (если делаете один пирог - вылить тесто в форму) и вернуть форму в духовку. Увеличить температуру до 250 градусов (или на максимум, если в духовке максимум ниже 250 градусов). Печь в течение 25 минут, пока тесто не поднимется и пирог не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Tags: балуясь плюшками, бутерброды и сэндвичи, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments