Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Брауни без шоколада


Этот торт на тесте для печенья брауни можно украсить любым кремом - заварным, сливочным, можно также намазать джемом или вареньем. Я в этот раз сделала заварной шоколадный крем, он отлично подходит к брауни из темного шоколада. Только я его делаю без шоколада.

Для теста:
100 г муки
100 г сливочного масла
2 яйца
120-150 г сахара
70 г какао-порошка
3-4 г разрыхлителя
щепотка соли

Для крема:
50 г сливочного масла
120 мл молока или сливок
1 яйцо
70 г какао-порошка
120-150 г сахара
30 г муки

На сковороде или в кастрюле растопить сливочное масло. Снять с огня. Взбить блендером сахар и яйца, добавить какао-порошок, муку, соль и разрыхлитель, добавить слегка остывшее масло, взбить в однородную массу. Выложить тесто в подготовленную форму, застеленную пергаментом. Разравнивать не обязательно, тесто постепенно разойдется само.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Не передержите. Брауни должны быть слегка влажными. Вынимайте, когда тесто подсохнет сверху и начнет пружинить.

Для крема перемешать все ингредиенты в ковшике, варить на маленьком огне, помешивая, пока крем не начнет густеть. Он будет комковатый, но его легко сделать "шелковым", взбив блендером в течение 1-2 минут. Можно покрыть брауни кремом прямо в форме, пока они еще теплые. Можно аккуратно вынуть из формы с бумагой, перевернуть на блюдо, снять бумагу с испода коржа, покрыть кремом, не переворачивая, поставить остывать.

Держать торт лучше в холодильнике, накрыв сверху формой, как крышкой, чтобы брауни не черствели.
Tags: балуясь плюшками, культ еды, соусы и кремы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments