Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Тойфли с мягким сыром


Впервые я попробовала это блюдо в Германии. Там оно называлось "тойфль". По сути своей тойфли не что иное, как консервированный перец пикильо (нечто среднее между сладким и острым стручковым перцем, запеченное на гриле и консервированное в масле), фаршированный сливочным сыром и настоянный в масле с травами. Тогда-то я и решила изобрести ноу-хау. И изобрела, вышли самые настоящие тойфли, damn nam me mee.

Возьмите:
несколько штук сладкого перца
сливочный сыр или слабосоленую брынзу
1 острый перчик чили
1/2 ст. яблочного уксуса
1 ст. масла растительного
соль
сушеные молотые испанские травы на выбор - кориандр, майоран, шафран, чабрец, семена тмина, горчицы, аниса, укропа

От сладкого перца вам понадобятся только нижние половинки - такие, как на фото. Отрежьте половинки перцев, очистите их от семян и запеките на гриле, но не до полной мягкости, когда перец уже расползается, а до легкого сморщивания кожицы. Аккуратно нафаршируйте сливочным сыром или брынзой, сложите в банку.

Перчик чили очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В миске смешайте масло, перец, уксус и соль, а также специи, которые вам по вкусу.

В банку, где лежит перец, залейте полученную смесь и на неделю поместите в темное, прохладное место. А из остатков стручкового перца сделайте, например, барселонскую закуску или пикалилли.
Tags: вегетарианское, культ еды, салаты и закуски
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments