Инесса Ципоркина (inesacipa) wrote,
Инесса Ципоркина
inesacipa

Category:

Сырный пирог в лаваше с зеленью и морковью


Можно делать открытые пироги по типу киша не только на тесте, песочном или слоеном, но и на тонком лаваше. Лаваш хорош именно тем, что, в отличие от теста, не раскисает ни от какой жидкой начинки, да и готовить его не надо, можно купить в магазине. Однако, с другой стороны, лаваш легко высыхает в духовке до состояния чипсов, и это надо учитывать. Приноровившись, можно сделать так, чтобы лаваш при запекании не высыхал. Проще всего наполнить начинкой форму практически до краев, а лаваш, которым она выложена, срезать ножом аккурат по краю формы.

Возьмите:
2 больших листа готового лаваша
300 г творога, сливочного сыра или сыра фета
100 г твердого сыра
1 пучок кинзы или петрушки
10-15 маслин без косточек
2-3 моркови
4 яйца
150-200 мл молока или нежирных сливок
соль, перец по вкусу
растительное масло

Отварить морковь, остудить, почистить. Порезать соломкой, кружками, кубиками или лентами (последнее легко сделать при помощи овощечистки). Зелень промыть, обсушить и крупно порубить.

Смазать форму растительным маслом. Проложить дно формы и бортики лавашем в несколько слоев, чтобы начинка не вытекала. На лаваш положить раскрошенный творог, сливочный сыр или фету, порезанные пополам маслины и отваренную в воде морковь, нарезанную как вам нравится.

Взбить в блендере твердый сыр, яйца, молоко (сливки), рубленую зелень, перец, соль (поскольку фета довольно соленая, пирог с нею можно практически не солить). Полученной массой залить начинку и поставить пирог в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов. Выпекать, пока яичная заливка не схватится и не станет плотной, на это уйдет около часа.

Мне кажется, такой пирог вкуснее есть остывшим, а не горячим. Но это уж кому как нравится.
Tags: балуясь плюшками, культ еды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments