?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Чизкейк капуччино


Такой же чизкейк, как и все прочие, но кофе придает ему любимую ноту, а шоколадно-ореховая подложка ее отлично дополняет.

Для теста:
100 г молотых орехов (по желанию)
150 г песочного печенья (если не берете орехов, то печенья 250 г)
100-150 г сахара (в зависимости от того, насколько сладкое печенье и насколько сладкий чизкейк вы любите)
80 г сливочного масла
3 ст. л. какао-порошка
щепотка соли

Для крема:
600 г сливочного сыра (можно взять рикотту, маскарпоне, сыры "Кремалотье", "Креметте", "Филадельфия")
500 мл жирных сливок
150 г мелкого сахара
4 яйца
2 ст. л. растворимого кофе или 1/2 ст. эспрессо
мороженое или взбитые сливки для подачи

Сливочный сыр и яйца лучше накануне готовки вынуть из холодильника и дать им согреться до комнатной температуры. Так они легче взобьются.

Перемолоть ингредиенты для коржа в блендере, утрамбовать шоколадную крошку донышком стакана в разъемную форму, смазанную маслом и выложенную пергаментом по дну и по бортикам (проще всего вырезать круг размером чуть больше диаметра формы и ленту высотой с борта формы, а затем прижать их к дну и бортам). Подсушить при 160 градусах в течение 15 минут. Вынуть форму из духовки и отставить.

В отдельной посуде взбить яйца с половиной сахара до пышности, в другой емкости взбить мягкий сыр, остальной сахар и какао-порошок, затем к смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать лопаткой. Кофе растворить в сливках, нагретых в ковшике на среднем огне (не кипятить), слегка охладить и, продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить к начинке, перемешать.

Если разъемная форма не очень тугая и крем может убежать, обернуть форму снаружи фольгой и плотно примять ее к стенкам. Выложить крем на поверхность коржа, слегка стукнуть формой по столу, чтобы вышел лишний воздух. Поставить чизкейк в духовку, нагретую до 160 градусов, и выпекать в течение 50-55 минут. Если духовка греет не очень равномерно, долить в поддон, на котором стоит форма, кипяток слоем 2-3 см. Когда чизкейк пропечется настолько, что будет пружинить, достать и охладить.

Дать чизкейку настояться в холодильнике в течение 4 часов. Снять кольцо формы и бумагу для выпечки.

При подаче украсить пирог мороженым или взбитыми сливками.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
ljagva_volgska
15 июн, 2017 13:16 (UTC)
Я здесь, Инезилья! Я здесь под окном! (с) И т.д. с последствиями. Рецепт нашла, как и обещала, он оказался проще, чем я думала. Короче так, даю половину нормы: "Малютка" - 0,5 пачки; какао - 0,5 пачки; сахар - 250 гр; масло слив. - 250 гр; орехи - любые, кроме арахиса, - 250 гр; Сахар с маслом растопить слегка, помятые орехи - добавить, плюс - полпачки "Малютки" и столько же какао, оставив немного для обсыпки. Все смешать, разложить на слегка мокром противне, потом - в холодильник. Когда чуть подстынет - скатать конфетки и обвалять в смеси мелко толченых орехов с вафлями. Сформовать конфеты можно и иначе - целое поджаренное ядрышко обкрутить смесью и обвалять в какао с сахаром. Хорошо, что этот рецепт без яйца - иначе бы долго не хранился. Есть еще проще, но тот уж очень похож на пирожное "картошка".
inesacipa
15 июн, 2017 13:31 (UTC)
Вощем, объята Севилья. Я точно это сделаю, интересная штука. И расход продуктов небольшой, а выход, небось, огого.

А облить щиколадом тоже, наверное, можно?
ljagva_volgska
15 июн, 2017 13:41 (UTC)
Можно все! Просто эти рецепты создавались в лихие 90-е, когда вообще ни х"я не было. Вот тебе еще вариант: "Малютка" - 1 пачка, масло слив. - 200 гр., молоко - 150 гр., какао - 5 стол. ложек, орехи - 400 гр., вафли (простые)- 500 гр. Масло с молоком разогреть, всыпать какао, сахар, орехи, все хорошенько перемешать. Смесь остудить, осторожно всыпать "Малютку" и снова перемешать. Смесь поставить на 15-20 мин. в морозильник. Потом сформовать конфеты и обвалять их как следует в вафлях.
inesacipa
15 июн, 2017 14:04 (UTC)
Да-а-а, в 90-е что мы только ни творили с тем, что удавалось найти... Многие рецепты из тех времен, украсив кондитерскими специями и роскошествами типа черного и белого шоколада, можно и сегодня на стол подать. На Западе конфеты ручной выделки очень дорого ценятся, а мы привыкли их катать - чего зря деньги тратить, когда себестоимость конфет весьма невелика!
ljagva_volgska
15 июн, 2017 14:22 (UTC)
Мамуле моей такие конфеты очень нравились. Когда доча выросла все запасы "Малютки" на них и ушли. И никто не хотел верить, что конфеты самопальные.
inesacipa
15 июн, 2017 14:24 (UTC)
А если обливать шоколадом в формочке (у меня формочка с сердечками недавно завелась, я к ней еще не приноровилась), то и вовсе получается идеальный образец конфетного производства.
mumrik_snussi
15 июн, 2017 16:23 (UTC)
Восторг ключом)
inesacipa
15 июн, 2017 16:41 (UTC)
Люблю чизкейки со всякими добавками.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner