?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Финики в шоколаде


Делать конфеты ручной работы - это, конечно, занятие не для торопыг. Надо учитывать, что из довольно большого количества продуктов получается дюжина-две конфет, которые съедаются так же быстро, как покупные. И даже еще быстрее. Гурманство - это всегда большой труд при довольно небольшом - в плане объема - результате.

Возьмите:
200 г темного шоколада
100 г фиников
100 г песочного печенья
20 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
2 ст. л. молока или сливок
1 ч. л. коньяка или рома

Из фиников вынуть косточки, замочить в горячем молоке или сливках до набухания, посыпать сахаром, добавить печенье, половину сливочного масла и коньяк. Взбить блендером в плотное пюре. Поставить полученную смесь в холодильник.

Растопить вторую половину масла в маленькой емкости, снять с огня. Шоколад поломать кусочками, выложить в горячее масло и растопить, помешивая. Залить на 2-3 мм жидкого шоколада в силиконовые формочки для конфет или в бумажные рифленые формочки, поставить в холодильник.

Когда шоколад застынет, наполнить конфеты. Скатывать из финиковой пасты шарики размером с вишню, класть в формочки для конфет. Если формочек нет, можно сделать на пергаменте или на пищевой пленке маленькие, размером с монету, лужицы шоколада и выкладывать финиковую начинку на них. Облить шоколадом начинку или залить формочку целиком, после чего дать шоколаду застыть в холодильнике.

Чтобы конфеты вынимались легко, их можно на несколько минут поставить в морозилку, достать, выложить на блюдо и вернуть блюдо в холодильник.

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
arina_r
13 июн, 2017 13:15 (UTC)
Это гениально:)
inesacipa
13 июн, 2017 13:31 (UTC)
Разве? Народ давно конфекты ручной работы делает. Ох и дорого они в Германии стоили! Жаба задушила - пришлось учиться самой делать.
arina_r
13 июн, 2017 13:47 (UTC)
Или Вы пишете так вкусно. Но столько фантазий на тему сразу появилось:) Особенно для детских "застолий".
inesacipa
13 июн, 2017 14:50 (UTC)
Да, можно внутрь класть и пралине, и марципан, и орешки в карамели, и кусочки фруктов-сухофруктов, и даже тыкву - рецептов много, я давно этим балуюсь.
mumrik_snussi
13 июн, 2017 13:56 (UTC)
Снимаю шляпу перед постигшими дзэн делания конфет!
inesacipa
13 июн, 2017 14:52 (UTC)
Ой, да-а-а, дзена там познаешь немало. Пока стоишь и созерцаешь, как шоколад с ложки льется в ма-а-аленькую формочку.
crazybard
13 июн, 2017 15:13 (UTC)
Зато как помогает сидеть на диете! Приготовишь раз-другой а потом при мыслях о сладком в голове появляется только одно усталое: "А ну их эти сладости!"
inesacipa
13 июн, 2017 16:04 (UTC)
Если учесть, что те же ручные конфеты можно готовить из горького шоколада, менее калорийного, чем сладкий, а внутрь класть не особо подслащенные фрукты... Можно сделать себе "щадящие" сладости. И есть по одной в день (у меня примерно так и выходит).
crazybard
13 июн, 2017 17:26 (UTC)
Я уже давно ем горький шоколад- по-моему он намного вкуснее.
inesacipa
13 июн, 2017 17:35 (UTC)
Я люблю молочный, но его в больших количествах есть вредно.
ljagva_volgska
14 июн, 2017 08:03 (UTC)
Целиком и полностью поддерживаю первого комментатора! Это действительно гениально и очччень медитативно! Можно даже впасть в нирвану. Поэтому я предпочитаю конфетки попроще - из молочной смеси "Малютка", вафельной крошки и орехов. Да и масло там еще сливочное плюс яйцо. Ничего так, прилично получается, почти "Осенний вальс".
inesacipa
14 июн, 2017 10:06 (UTC)
А это хорошая идея. Из молочных смесей я конфет еще не делала, хоть и знаю, что они есть. Просто взрослые люди не покупают этих смесей для себя, вот и не ищут способа их утилизовать. А они есть, эти способы!
ljagva_volgska
14 июн, 2017 10:10 (UTC)
Конечно есть! Сегодня покопаюсь в своей рецептурной части, если найду - завтра сообщу.
inesacipa
14 июн, 2017 10:15 (UTC)
Спасибо, дорогая!
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner