?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Куриная отбивная


У отбивных есть некоторое количество секретов, помогающих сохранить мясо сочным. Например, не отбивать мясо сильно, уменьшать толщину его при отбивании примерно вдвое, отбивать в пакете или в пекарской бумаге, чтобы мясо не липло к молотку и не расползалось. И не солить мясо до жарки, иначе сок вытечет на сковороду. Вообще подсаливать мясо лучше после того, как на нем образуется румяная корочка. Класть соль в маринад или натирать мясо солью перед жаркой можно только если используются панировочные сухари или кляр. Отбивные следует класть на сильно раскаленную сковороду, но масла наливать немного: таким образом белок на поверхности отбивных быстро свернется, преграждая выход соку.

Возьмите:
2 зубчика чеснока
1 ч. л. острого васаби
1/3 ст. соевого соуса
1 ст. л. растительного масла
2 куриных грудки
соль
растительное масло для жарки

Сделать в блендере маринад из чеснока, васаби и 1 столовой ложки растительного масла. Замариновать курицу на 2 часа.

Переложить курицу в чистый пакет или завернуть в пекарскую бумагу, отбить молотком утолщение посередине грудки, чтобы мясо было одной толщины.

Положить на раскаленную сковороду, слегка смазанную маслом. Обжарить с двух сторон до получения румяной корочки, посолить. Выложить на доску или тарелку и дать мясу отдохнуть некоторое время, около 15 минут, прежде чем резать, чтобы сок не вытек и отбивная не сделалась сухой. Порезать на ломтики и подавать.

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
rukella
10 июн, 2017 07:16 (UTC)
О, надо будет мужу закинуть идею насчет маринада с васаби. А то он уже бедную куру в чем только не маринует.
А до отбивания в пакете сам додумался. Молоток когда-то сломал, последние лет пять отбивает по-простому, кулаком, так что руки не пачкать)
inesacipa
10 июн, 2017 10:14 (UTC)
А ну как он разделочную доску кулаками сломает? Он же у тебя могучий! 😏

Васаби очень хорошая штука для тех, кому не нравится или надоел кислый привкус горчицы, кто не любит или не может купить острый табаско. Васаби вообще идеален как составляющая маринадов - острый кремообразный соус без всякого вкуса, кроме острого.
rukella
10 июн, 2017 10:51 (UTC)
Главное, чтоб стол не сломал, а то похрустывает как-то)

Позвонила ему на работу, сказала. Оживился и велел раздобыть васаби. Вот оно мне надо было? Нашла, правда, поблизости...
inesacipa
10 июн, 2017 11:07 (UTC)
Чота вы, девушка, ужасно оперативны: сразу звонить, сразу васабиться... Можно же было недельку подумать над вопросом. 😄
rukella
10 июн, 2017 11:20 (UTC)
Склероз, матушка! Или сразу, или никогда!
inesacipa
10 июн, 2017 11:24 (UTC)
Аналогично. Если сразу не сделать, потом не вспомнишь, чегой-то ты там намеревалась внести в свою жизнь для ее улучшения. 😄
mumrik_snussi
10 июн, 2017 09:56 (UTC)
Отлупишь курицу и жаришь, чтоб с восхищением сжевать. Оно вкуснее так)
inesacipa
10 июн, 2017 11:08 (UTC)
Я еще иногда - раз в год - ее в хлебной панировке обжариваю. Но эта панировка страсть как калорийна и довольно вредна. Хлеб, жареный на масле, вкусен, но и коварен.
yu_sinilga
10 июн, 2017 13:59 (UTC)
Вот индейка довольно безвкусна, хуже куры, однако в сухарной панировке за милую душу пошла :)
inesacipa
10 июн, 2017 14:10 (UTC)
Индейка - она такая, к ней острые и ягодные соусы хороши, маринады... али капустка квашеная, пикули там, каперсы, оливки-маслинки... Короче, пряный, как французы говорят, additif. Курица и без пряностей пойти может, а для индейки хорошо бы в ту же панировку добавить сыру и зелени.
katusha_2109
10 июн, 2017 20:59 (UTC)
Аппетитная!
shantramora
18 июл, 2017 15:07 (UTC)
Спасибо!
Простой рецепт, даже я осилила, и оно вполне вкусно получилось. Грудка получилась мягкая, а не как всегда.
inesacipa
18 июл, 2017 15:20 (UTC)
Это хорошо. А то я знатный любитель *голосом Пельтцер* ОТБИТЬ! Только что сделала рулеты из отбитой свинины с начинкой, в Италии их называют инвольтини.
shantramora
18 июл, 2017 15:27 (UTC)
Надо же, "инвольтини" даже Мультитран (это такое переводческое божество с непредсказуемым характером) знает, говорит, что это рулетики. От глагола инвольто, "заворачивать". )
Надеюсь, рецепт будет и когда-нибудь мне пригодится.
inesacipa
18 июл, 2017 15:38 (UTC)
Я там наэкспериментировала от души, сперва попробую, годное ли блюдо получилось. От кухонных катастроф и Рамзи не застрахован.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner