?

Log in

Предыдущая | Следующая

Творожные пончики


Западные творожные пончики готовятся проще, чем привычные нам пончики из полужидкого теста - и даже проще, чем наши любимые сырники-творожники. Тем и хороши.

Возьмите:
130-150 г муки
250 г жирного творога
1 яйцо
70-90 г сахара
5 г разрыхлителя
1 ч. л. корицы
сахарная
пудра для подачи
растительное масло для фритюра

Яйцо взбить блендером с сахаром и корицей до пышности и бледно-желтого цвета, добавить творог, муку, разрыхлитель и ложкой или миксером замесить тесто, постепенно подсыпая муку. Довести его до консистенции крутой манной каши.

В глубокой сковороде, воке или сотейнике раскалить масло для фритюра до среднего жара (если масло будет слишком горячим, пончики могут не прожариться). Окуная столовую ложку в масло, набирать ею тесто, затем опускать тесто по половине столовой ложки во фритюр и снимать. Можно переложить тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой, выдавливать 2-3 см теста и отрезать его ножницами, также смоченными в масле, чтобы тесто не прилипало.

После того, как "настрижете" 5-6 пончиков, жарить их партиями с двух сторон, переворачивая шумовкой. Можно налить в сотейник очень много масла и помешивать пончики в масле, как фрикадельки в супе, тогда они прожарятся более ровно, однако масла вберут больше. Когда пончики зарумянятся, вынимать их шумовкой и выкладывать на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
turboromantik
8 июн, 2017 07:23 (UTC)
простите за оффтоп. я люблю ваши посты в своей ленте: и литературно-критические и съедобно-соблазнительные. но уже второй день подряд, глаза, проскальзывая по заголовку, передают в мозг интересные перевёртыши. вчера был "имбирный секс без смысла", а сегодня - "тревожные пончики" ) не знаю что делать с этой информацией. решил сообщить вам )
inesacipa
8 июн, 2017 07:58 (UTC)
Тревожность у вас повысилась, не иначе - может, стресс, а может, метеозависимость. Надо ее как-то понижать - отдыхом и релаксантами. 😏
mumrik_snussi
8 июн, 2017 10:31 (UTC)
Пока не победю...побежду...не дожру кексик имбирный - никто не увидит пончиков. Никаких! А я никуда не спешу))
inesacipa
8 июн, 2017 10:33 (UTC)
Ты его так-таки испекла?
mumrik_snussi
8 июн, 2017 13:44 (UTC)
Да) прям сразу) Очень вкусно) нам с сыном понравилось. И коту понравилось настолько, что он утащил и обгрыз половину вместе с полотенцем и тарелкой. Тарелка не выжила.
inesacipa
8 июн, 2017 14:27 (UTC)
Нифига себе у вас кот агрессор! У меня кошка конфеты воровала, чтобы ими играть, каждую уборку из-под дивана извлекался НЗ сильно запыленных углеводов. Но кексы не тырила (может, понимала, что прилетит по ушам).
mumrik_snussi
9 июн, 2017 05:51 (UTC)
Убийца-убийца)) Конфеты в фантиках тоже нельзя оставлять - заиграет)
inesacipa
9 июн, 2017 08:43 (UTC)
Коты и кошки - прирожденные преступники! Но мы их любим.
ded_port_sam
8 июн, 2017 17:06 (UTC)
Сохранила рецепт, как-нибудь обязательно попробую :))))
inesacipa
8 июн, 2017 18:36 (UTC)
Надеюсь, понравится.
ded_port_sam
8 июн, 2017 18:49 (UTC)
Я тоже надеюсь. Творог люблю, должно понравиться.
psisa_bmw
8 июн, 2017 21:21 (UTC)
Ой, как детством повеяло!
Мама у меня какие-то подобные делала, называлось почему-то "творожной картошкой" (поди знай, почему!), очень они славные были.
inesacipa
8 июн, 2017 21:24 (UTC)
Я творожные почему-то в первый раз только у итальянцев встретила. Среди моих знакомых никто именно творожные пончики не готовил. А может, дело в том, что пончики я ела в основном покупные... В общем, пончики с добавками я больше иностранные знаю, чем наши, российские.
katusha_2109
9 июн, 2017 12:05 (UTC)

Просто наркотик)))

inesacipa
9 июн, 2017 12:42 (UTC)
Поэтому надо делать из небольшого количества муки, ограничивать себя по мере возможностей. А то потом не оторвешься, пока все не съешь.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner