?

Log in

Предыдущая | Следующая

Запеченные грибы

Грибы, у которых богатый собственный вкус, возможно, и не стоит запекать с острыми пряностями и овощами. Но такие нейтральные на вкус грибы, как шампиньоны или вешенки, вполне можно использовать для острых блюд.

Вам понадобится:
300 г шампиньонов или вешенок
2 веточки розмарина
2 зубчика чеснока
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец по вкусу

Грибы крупно нарезать, сложить в форму для запекания. Добавить соль, черный молотый перец, розмарин и давленый или мелко рубленный чеснок. Сбрызнуть растительным маслом, перемешать и сверху по грибам разложить маленькие кусочки сливочного масла.

Запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 10-15 минут.

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
margelaene
2 июн, 2017 08:39 (UTC)
Задам дурацкий, наверное, вопрос. А перед этим вешенки не отваривают? Мне настолько вбили в голову, что все грибы перед готовкой отваривают... но чует моё сердце, что можно и не.
inesacipa
2 июн, 2017 10:26 (UTC)
Так называемые условно съедобные грибы надо непременно отваривать. Есть грибы, которые без варки в воде могут оказаться ядовитыми - так их перед любой обработкой варят, причем подолгу.

Но вешенки не условно, а безусловно съедобны, это культивируемые грибы, они не ядовиты ни в каком виде, поэтому их можно жарить и запекать без всякого отваривания.
margelaene
2 июн, 2017 10:28 (UTC)
Ага, значит, вешенки можно! Я не догадалась вот эту формулировку "условно съедобные" и "безусловно съедобные" погуглить.
Спасибо!
inesacipa
2 июн, 2017 10:47 (UTC)
И шампиньоны тоже, и вообще все культивируемые грибы точно можно.
katusha_2109
2 июн, 2017 08:44 (UTC)

Ароматные грибочки))

inesacipa
2 июн, 2017 10:26 (UTC)
С травами и чесноком особенно. 😏
mumrik_snussi
2 июн, 2017 12:02 (UTC)
Люблю грибы)
inesacipa
2 июн, 2017 12:31 (UTC)
И есть-таки за что!
ded_port_sam
3 июн, 2017 00:19 (UTC)
А я вчера как раз шампиньоны в сметане потушила... Замаялась их мелко резать. А тут порубил на четвертушки - и вперед!
inesacipa
3 июн, 2017 09:20 (UTC)
Если совсем мелко, то можно шинковалкой кухонного комбайна порубить. Получаются то-о-оненькин ломтики. Жарятся мгновенно.

Но четвертинки определенно вкуснее.
ded_port_sam
3 июн, 2017 16:06 (UTC)
Тут вопрос в способе приготовления, запечь или поджарить сами по себе можно и крупно нарезанные, а вот в сметанке приходится мельчить ради общего вкуса.
inesacipa
3 июн, 2017 16:09 (UTC)
Да, в сметане лучше тонко нарезанное тушить.
ded_port_sam
3 июн, 2017 16:12 (UTC)
Самое смешное, я сама их и не ела... Ребенок справился :)))
inesacipa
3 июн, 2017 19:24 (UTC)
Дети могут расправиться с чем угодно!
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner