?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Ризотто с грибами


Ризотто от прочих рисово-пловных блюд выгодно отличает его текучесть, шелковистость. И не нужно никаких усилий, чтобы сделать рис рассыпчатым и сохранить его слегка суховатым. Чем влажнее ризотто, тем лучше.

Для ризотто:
150 г сухого риса для ризотто (лучше взять сорта арборио или карнаролли)
100 г шампиньонов
50 г сушеных или 100 г замороженных белых грибов
1 стебель сельдерея
1 репчатая луковица
100 мл белого вина
сок 1/2 лимона
30 г пармезана
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
соль, перец, петрушка по вкусу

В чашу блендера сложить очищенный и крупно нарезанный лук, сельдерей, сушеные грибы (замачивать их не нужно), смолоть в мелкую крошку. Выложить полученную смесь в кастрюлю с толстым дном, добавить растительное масло и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая. Влить белое вино, всыпать рис (не промывая) и тушить несколько минут, чтобы вино пропитало рис.

Влить около 1 стакана кипятка и готовить на умеренном огне, периодически помешивая. Как только рис впитает жидкость - подлить еще 1 стакан, добавить нарезанные ломтиками шампиньоны, посолить, добавить лимонный сок и продолжить готовить. По мере впитывания жидкости доливать и продолжать готовить в течение примерно получаса.

Для окончательного эффекта "шелковистости" добавить в ризотто сливочное масло, рубленную петрушку и тертый пармезан. Подавать горячим.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
katusha_2109
31 май, 2017 08:54 (UTC)

Усилий для такой консистенции меньше, но на мой взгляд, она даже лучше, чем рассыпчатый рис:)

inesacipa
31 май, 2017 09:08 (UTC)
Любители плова никогда с этим не согласятся, но я тоже больше люблю ризотто.
mumrik_snussi
31 май, 2017 09:55 (UTC)
Оооочень вкусно!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Январь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner