?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Обычно я готовлю киш на слоеном тесте (и от лени своей покупаю готовое), но и традиционный вариант, на песочном тесте мне тоже нравится. Если взять все ингредиенты одного цвета - белого, например, получается очень эффектно.

Для теста:
300-350 г муки
100 г сливочного масла
70 мл сметаны
1 яйцо
1/2 ч. л. соли

Для начинки:
1/2 кочана цветной капусты
1 белая луковица
100 г сыра сиртаки, фета или другого сливочного сыра
50 г твердого или полутвердого сыра на ваш вкус
3 яйца
200 мл молока
перец, соль по вкусу

Приготовить песочное тесто. Охлажденное сливочное масло нарезать кубиками, положить яйцо, перемолоть в кашицу. Добавить муку (50 г оставить) и соль, подсыпая при надобности муку, вымесить блендером эластичное, не липкое тесто. Как только оно собьется в ком, выключить, долго не месить. Скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник примерно на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатать по муке, выложить в смазанную маслом форму, сделать высокие бортики, накрыть фольгой, насыпать на фольгу ровным слоем сухую фасоль, мелкие камешки или горох. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов и печь 15-20 минут, до подсыхания бортиков. Вынуть форму с основой для пирога, снять фольгу с фасолью, поставить основу допекаться еще на 5-7 минут.

Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить в подсоленной воде 5 минут, воду слить. Лук очистить и тонко нашинковать. Выложить соцветия капусты вместе с луком, покрошить сливочный сыр поверх капусты. Твердый сыр измельчить блендером, смешать крошку с яйцами, молоком, солью и перцем. Залить начинку этой заливкой.

Печь при температуре 180 градусов до того момента, как начинка схватится и верх зарумянится. Дать слегка остыть перед разрезанием.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
psisa_bmw
29 май, 2017 07:23 (UTC)
Красотища-то какая. Могу себе представить, как оно пахнет!
inesacipa
29 май, 2017 10:35 (UTC)
Пахнет в основном песочное тесто, у начинки запах довольно скромный - сыр да яичная заливка.
katusha_2109
29 май, 2017 08:54 (UTC)
Должно быть очень вкусно)
inesacipa
29 май, 2017 10:34 (UTC)
Да, он вкусный. Я люблю французский киш, но не такой жирный, как традиционный, а с овощами.
mumrik_snussi
29 май, 2017 11:55 (UTC)
Обилие цветной капусты положительно сказывается на желудке)
inesacipa
29 май, 2017 12:08 (UTC)
Она вообще прекрасная. Я ее всегда покупаю, как вижу распродажу на эту капусту. Так-то у нас цены на овощи-фрукты лишь немногим ниже, чем на Крайнем Севере. 😒
holier_than_thu
29 май, 2017 16:30 (UTC)
Прошу пардону, что не по теме - у вас там все в порядке? А то по сети уже ужасы про ураган толпами бегают.
inesacipa
29 май, 2017 16:38 (UTC)
У нас все в порядке, подробности в следующем посте. В ураган-то я попала, но меня же фиг сдуешь. Прошла, как танк по полигону.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner