?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Мазурка с цукатами


Мазурку, польский ореховый кекс, я уже описывала. Однако пришла мне мысль добавить в нее апельсиновых цукатов, а температуру и время готовки уменьшить и увеличить соответственно. Это делает мазурку мягче и больше похожей на кекс. Впрочем, со временем она подсохнет и станет похожей на миндальное печенье, если оставить ее при комнатной температуре в открытом виде.

Вам понадобится:
1 ст. муки
120-140 г сахара
3 яйца
40-50 г цукатов или 20 г цедры, апельсиновой или лимонной
70 г изюма
70 г очищенных грецких орехов
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Изюм и цукаты замочить в кипятке или в коньяке (роме, бренди), можно смешать коньяк с горячей водой и оставить на 2-3 часа. Орехи очистить от пленок, смолоть блендером в крошку.

Взбить яйца с сахаром до пышности и светло-желтого, почти белого цвета, добавить соль, муку и разрыхлитель, перемешать. Добавить отжатый изюм и орехи, перемешать ложкой.

Небольшую форму с бортиками выложить пергаментной бумагой, переложить в нее тесто, разровнять лопаткой или ножом, смоченным водой. Получится слой толщиной около 1 см.

Выпекать при 180 градусов в течение 35-40 минут до розовато-коричневого цвета и плотной корочки. Мазурку достать на бумаге из формы, разрезать, не снимая с бумаги, на кусочки. Переложить кусочки мазурки горкой на блюдо.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
27 май, 2017 18:35 (UTC)
Вот оно что! этим меня как-то раз потчевал приятель, но наотрез отказался рассказать рецепт)
inesacipa
27 май, 2017 18:54 (UTC)
Экий конспиратор. Что за жадный народ кулинары - в жизни не расскажут общеизвестный рецепт!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner