?

Log in

Предыдущая | Следующая


Небольшие куски баранины, в отличие от лопатки или ноги, готовятся проще, не требуют долгого маринования, сложностей с протыканием мякоти и засовыванием в мякоть баранины чеснока. Да и готовятся куски баранины весом до килограмма быстрей и незатейливей. С бараниной в одном противне удобно готовить овощи - морковь, лук, картошку. Получается готовое блюдо с гарниром, которое остается лишь выложить на блюдо и подать.

Вам понадобится:
500-700 г баранины
2 моркови
1 репчатая луковица
4 дольки чеснока
по 1/4 ч. л. красного, белого, черного, душистого перца, паприки, кумина
розмарин по желанию
щепотка кайенского перца
1 ч. л. соли
растительное масло для смазывания противня

Кусок баранины натереть солью и специями. Овощи очистить. Лук и морковь нарезать крупными кусками. Чеснок оставить целыми зубчиками.

Уложить в противень с высокими бортиками, смазанный растительным маслом, первым слоем овощи и слегка их посолить; вторым слоем выложить натертую солью и специями баранину. Прикрыть фольгой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку. Через 40-50 минут снять фольгу, полить мясо и овощи вытопившимся жиром и дать баранине и овощам подрумяниться.

Переложить на блюдо и подавать.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
26 май, 2017 11:58 (UTC)
Главное - выдержать время и не закружиться головой от запахов)
inesacipa
26 май, 2017 12:14 (UTC)
Из-под фольги запахи особо не проникают. 😏
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner