?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Этот суп из цветной капусты можно сделать постным, если использовать в качестве заправки кокосовое или миндальное молоко (оба варианта хорошо сочетаются с цветной капустой и брокколи). В качестве зелени можно использовать капусту кале (как выяснилось, многие сажают кудрявую капусту в качестве декоративного растения, в Москве она растет даже на клумбах в Парке Горького - и никто не знает, что это можно есть!), шпинат, щавель, молодую зелень. Все варианты немного меняют вкус супа, но хорошо сочетаются с остальными ингредиентами.

Вам понадобится:
1/2 кочана цветной капусты
8 листьев листовой капусты кале или 200 г другой свежей зелени
2 небольших моркови
1 красная луковица
2-3 зубчика чеснока
4 ст. бульона (овощного или куриного, если вы варите скоромный вариант)
1 ст. миндального или кокосового молока
2 ст. л. молотого карри
1 ст. л. куркумы
1/2 ч. л. тмина
1/2 ч. л. паприки
1/4 ч. л. черного перца
щепотка перца чили
соль по вкусу
растительное масло

Очистить овощи. Цветную капусту разобрать на соцветия, у кале вырезать толстые стебли и прожилки, чеснок измельчить, лук нашинковать, морковь натереть.

В маленькой миске перемешать соцветия цветной капусты с куркумой, карри, половиной измельченного чеснока, тмином, паприкой, солью и 3 столовыми ложками масла. Выложить соцветия на противень, застланный пергаментом или силиконом. Разогреть духовку до 200 градусов, запекать капусту в течение 20-25 минут до готовности. Вынуть и дать остыть. Смолоть цветную капусту блендером в крупную крошку, несколько раз нажав кнопку.

Лук и измельченный чеснок обжарить на растительном масле в течение 5 минут до появления аромата. Затем добавить овощи, бульон, миндальное или кокосовое молоко, цветную капусту, перемолотую в крошку, еще немного куркумы, перец чили и черный перец. Довести до кипения, варить на маленьком огне до готовности овощей. Посолить, если нужно, и подавать.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
25 май, 2017 13:11 (UTC)
О. так вкусно и нарядно получается, что можно незаметно сожрямкать половину кастрюли!
inesacipa
25 май, 2017 13:13 (UTC)
Из кастрюли - горячо. Ужасно не люблю очень горячую еду, даже пасте даю слегка остыть, хоть это и не по правилам.
katusha_2109
26 май, 2017 22:04 (UTC)
Очень люблю блюда, приправленные карри)
inesacipa
26 май, 2017 22:07 (UTC)
Я тоже. Только не слишком острые, от которых всё горит, хоть молоком отпивайся.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner