?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Это скорее модификация тирольского пирога - традиционный тирольский пирог делается на подложке из бисквита, а не на основе из крошки. Но тирольский пирог так же делается с прослойкой заварного крема или более жирного крема из смеси заварного крема и сливочного сыра типа маскарпоне, рикотты, "Кремалотье", "Креметте", "Филадельфии". Сверху на эту прослойку, похожую на чизкейк, выкладывается слой глазированных ягод - свежих или слегка отваренных в сиропе, с растворенным в этом "компоте" желатином. Когда ягоды застывают, получается эффектная верхушка, хорошо сочетающаяся по вкусу с чизкейком.

Для теста:
400-450 г крошки песочного или бисквитного печенья (в зависимости от диаметра формы)
100 г сливочного масла

Для чизкейка:
100 г темного шоколада
70 г какао-порошка
3 яйца
100 г сахарной пудры
150 мл жирного молока или сливок
500 г сливочного сыра
3 ст. л. муки

Для глазированных вишен:
90-100 г сахара
150 г замороженных или свежих вишен без косточек
120 мл кипяченой воды
20-25 г желатина в пластинках или 30-35 г молотого желатина

Сливочному сыру дать согреться до комнатной температуры.

Растопить в сотейнике 50 г сливочного масла, влить молоко, всыпать какао-порошок, муку и сахарную пудру, положить поломанный кусочками шоколад. Варить, помешивая и соскребая со стенок свернувшийся крем, до загущения (крем будет комковатый, но при наличии блендера это не страшно). Шоколадную смесь довести до состояния вязкой каши и взбить блендером в течение 2 минут до гладкости и однородности. Дать остыть.

Взбить миксером сливочный сыр комнатной температуры, во время взбивания влить заварной шоколадный крем. Взбивать до однородности.

Крошку перемешать с остальным сливочным маслом, равномерно распределить по форме, утрамбовать дном стакана, сформировать бортики. Вылить на основу из крошки крем. Поставить торт в холодильник по крайней мере на 4 часа.

В небольшой кастрюльке сварить вишни в сиропе (замороженные можно положить в сироп прямо так, не размораживая). Варить, пока вишни не начнут сморщиваться. Дать сиропу с вишнями остыть. В это время замочить желатин в воде. Положить набухший желатин в сироп, остывший до 40 градусов (ни в коем случае не в горячий, высокая температура разрушит желатин), мешать до растворения желатина. Вылить сироп на крем, поставить в холодильник застывать как минимум на 2 часа.



Оставить в холодильнике до подачи на стол.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
katusha_2109
23 май, 2017 08:11 (UTC)

Какая вкуснятина!!

inesacipa
23 май, 2017 08:22 (UTC)
О да. Он очень вкусный, зараза. 😏
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner