?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Греческий вариант штруделя из теста фило - это пирог спанакопита, в начинку которого кладут сыр фета и зелень, чаще всего шпинат. Только спанакопита делается не рулетом, а круглым пирогом. Но из фило, как я не раз убедилась, хорошо получаются именно рулеты, хрустящие снаружи и мягкие внутри.

Вам понадобится:
6-8 листов теста фило или 200 г слоеного теста
100 г сливочного масла (если берете готовое слоеное тесто, масло не понадобится)
2 сладких перца
1 стебель лука-порея
150 г моцареллы
2 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
растительное масло или 1 яйцо, разведенное холодной кипяченой водой, для смазывания штруделя

Перец очистить от семян, испечь в духовке половинки перца до мягкости при температуре 180-190 градусов, порезать полосками. Очистить и тонко нашинковать лук порей, обжарить его в сковороде на растительном масле до мягкости. Порвать кусочками или нарезать моцареллу.

Слоеное тесто раскатать очень тонко. Тесто фило приготовить, как и в сладких штруделях.

На подготовленное тесто, оставляя 3-4-сантиметровые свободные закраины, выложить нашинкованный порей, печеный перец, моцареллу. Короткие боковины и одну из длинных сторон смазать белком яйца. Бока подогнуть внутрь, закрывая рулет, затем свернуть по длинной стороне рулет от несмазанной стороны к смазанной. Прижать смазанную полосу теста, выложить штрудель швом вниз на противень, смазанный маслом или застланный силиконовым ковриком. Штрудель смазать смесью остатка яйца с кипяченой водой. Наколоть верх штруделя вилкой.

Выпекать при температуре 180-190 градусов до зарумянивания теста. Дать штруделю остыть. Подавать теплым или холодным.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
katusha_2109
22 май, 2017 07:17 (UTC)
Отличная начинка!
inesacipa
22 май, 2017 07:23 (UTC)
Да, довольно легкая, компенсирует своей легкостью тесто, смазанное маслом между слоями.
mumrik_snussi
22 май, 2017 15:51 (UTC)
Как же мне такие штуки нравятся!
inesacipa
22 май, 2017 17:18 (UTC)
И мне. Кабы не промазывание теста жутким количеством масла, я бы постоянно пекла нечто подобное. А так понимаешь, сколько жира с этим пирожком потребляешь...
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner