?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Оладьи с кабачками


Я не раз ставила рецепты кабачковых оладушек из разных кухонь - и кефтедес, и крокетте, но есть и наши, отечественные варианты, которые проще в приготовлении. Кабачки для таких оладьев можно не отжимать, чем больше сока они дают, тем результат вкуснее.

Вам понадобится:
2 небольших кабачка или 1 большой
1 ст. муки
80 г сыра на ваш вкус
1 яйцо
1/2 ст. кефира
2-3 ст. л. воды
1 ч. л. разрыхлителя
5-6 стеблей зеленого лука
несколько веточек укропа
соль и перец по вкусу
растительное масло для жарки

Кабачки очистить и натереть на терке (не отжимать). Натереть сыр. Мелко порубить зелень.

Смешать блендером тесто из муки, яйца, кефира, соли, перца, разрыхлителя. Добавить в тесто зелень, тертые кабачки, перемешать ложкой, если тесто будет слишком вязким, добавить воды и снова перемешать ложкой. Тесто должно быть как густая манная каша.

Жарить в большом количестве масла (чтобы покрывало сковороду на 4-5 мм), раскаленного до средней температуры, на среднем огне. Выкладывать по столовой ложке теста на сковороду, разравнивать в плоские оладьи толщиной около 1 см, обжаривать с двух сторон до зарумянивания и выкладывать на бумажное полотенце. Подавать горячими.

Комментарии

( 23 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
21 май, 2017 08:28 (UTC)
Очень люблю туда настричь сыра и зелени. И сожрать урча.
inesacipa
21 май, 2017 08:36 (UTC)
Сыр и зелень в любые оладьи идут с радостью. Только их потом низзя с вареньем лопать. А я люблю оладьи с вареньем.
totor0
22 май, 2017 05:35 (UTC)
С вареньем это хорошо, а с аджикой лучше. Но это сугубо моё имхо.
Супруга шутит, что у меня в корнях явно затесался кто-то с востока или с дальнего востока. :)
inesacipa
22 май, 2017 07:13 (UTC)
У меня к аджике сложное отношение. Я предпочитаю острое карри. А то у меня вся юность прошла под знаком "аджички" - родня банки с нею крутила десятками, а потом не знала, куда бы еще сунуть этот специфический соус.
totor0
23 май, 2017 01:29 (UTC)
Увы, но аджикой довольствуюсь только магазинной.
К слову,соус тобаско я люблю куда сильнее, но его стало сложно найтив моём городе(точнее не сложно, а просто его сейчас продают в 2 магазинах до которых добираться неудобно).

Карри не пробовал, тк то что попадалось - содержало горчицу. Я же долбаный аллергик - мне достаточно небольшого количества горчицы, чтобы отъехать по скорой в больничку.
inesacipa
23 май, 2017 08:13 (UTC)
У меня было несколько рецептов аджики - они несложные. А вот домашнего соуса тобаско я никогда не готовила. 😉

Соус карри содержал горчицу или порошок карри? В сущности, можно найти карри без всякой горчицы, особенно сухой. Или самому намешать. Хотя и морока это.
totor0
23 май, 2017 23:07 (UTC)
У нас я находил только такое карри.
А самому мешать увы не реально пока.
inesacipa
24 май, 2017 07:01 (UTC)
О да, там же до 30 компонентов доходит. Пока найдешь последние недостающие, первые уже выветрятся...
totor0
24 май, 2017 09:30 (UTC)
Основная проблема - это юная помощница.
Мне просто страшно при ней такое готовить.
Она 100% будет пытаться помочь, а результат этой помощи предсказать не сложно.
inesacipa
24 май, 2017 09:40 (UTC)
Ну, теоретически, если среди специй не будет никакой горчицы вообще, то все получится.

Я заметила, что в домах аллергиков не держат тех вещей, от которых аллергикам может поплохеть. Конечно, та же книжная пыль - большая проблема, все-таки сложно совсем не держать в доме бумаги, но уж без горчицы точно можно жить. 😉
renovamerz
21 май, 2017 12:59 (UTC)
Почему-то если я не отжимаю, то тесто получается жидкое и в оладьи не собирается, приходится бухать пуд муки туда. Хотя, может, дело в том, что я делаю тесто сразу с кабачками?
inesacipa
21 май, 2017 13:02 (UTC)
То есть не в уже замешанное тесто кладешь немного полежавшие кабачки, а сразу мешаешь все ингредиенты? Да, тут кабачки некоторых водянистых сортов льют столько сока, что поди загусти такое тесто...
renovamerz
21 май, 2017 13:04 (UTC)
Отоноче! Теперь буду знать) А то оно ж еще в процессе становится все жиже и жиже...
inesacipa
21 май, 2017 13:06 (UTC)
Кабачки-то разные бывают. Некоторые ну очень водянистые, их все же надо отжимать. Я как-то привыкла, что у нас продают в основном мясистые кабачки, без литров сока "у ей внутре". А ведь где-то растят именно сочные.

Словом, ты их все же отжимай. Не рискуй. 😏
renovamerz
21 май, 2017 13:08 (UTC)
Хуже дела обычно обстоят только с драниками)

Хотя оладьи я не делала очень давно. Вот для жарки в кляре кабачки тут прекрасные, хотя и мелкие - я несколько скучаю по огромным цуккини :)
inesacipa
21 май, 2017 13:14 (UTC)
Я вот не люблю жареные кабачки - шо в кляре, шо не в кляре. Не ем их, и всё. Так что каждый раз приходится изгаляться: либо оладьи, либо кефтедес, либо крокетте, либо кабачковая икра - но никаких жареных кабачков.
totor0
22 май, 2017 05:33 (UTC)
У меня аналогичная проблема, но я просто периодически сливаю жидкость и по необходимости добавлю муки.
Ну и нафигачить туда кучу рубленой зелени - это очень вкусно.
inesacipa
22 май, 2017 07:14 (UTC)
Зелень мало где оказывается лишней.
e1anna
22 май, 2017 00:24 (UTC)
ОбожЭ. Люблю то есть))
С сыром, кстати, не делала, спасибо за идею
А если, не меняя рецептуры, испечь в духовке - получится заливной пирог. А если раскочегарить вафельницу для толстых вафель - то можно и без масла. И ты ды))
inesacipa
22 май, 2017 07:17 (UTC)
Эту идею я почерпнула у известного кондитера Бадди Валастро. Он одно время вел передачу про несладкие блюда, готовил всякое-разное. И очень многое готовил именно так, как я люблю, в итальянском стиле, с сыром и зеленью.

Заливные пироги я не очень жалую. От большого количества не печеного, а скорее "тушеного в собственном соку" теста у меня пошаливает ЖКТ. Так что я лучше набуровлю дрожжевых или пресных, но сухих пирогов...
katusha_2109
22 май, 2017 05:08 (UTC)
Люблю я эти штуки:)) Что-то из детства и летнее))
inesacipa
22 май, 2017 07:18 (UTC)
Я вообще очень люблю оладьи, даже больше блинов. Но делаю их редко, они мне вредны, заразы.
( 23 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner