?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Паштеты из мягкого, а также плавленого сыра (у меня с доперестроечных времен осталось пристрастие к плавленому сыру, который если в чем и имеет хороший вкус, так это в паштетах) можно разнообразить чем угодно, главное, не забыть положить в них чеснок. Самый простой вариант - с чесноком и майонезом, думаю, знаком каждому из нас. Но если поэкспериментировать с добавками, можно обойтись без майонеза (домашний делать умеют не все, а покупному доверять не стоит).

Возьмите:
3 плавленых сырка или 100-150 г плавленого сыра
горсть листьев сельдерея
3 зубчика чеснока
70 мл растительного масла
щепотка мускатного ореха
смесь перцев и соль по вкусу
1-2 ст. л. молока или сливок
1/2 с. л. дижонской горчицы

Листья, снятые с черешка сельдерея, или другую свежую зелень (листья и стебли петрушки, укроп, базилик), а также очищенный чеснок перемолоть в блендере в кашицу, добавляя растительное масло и специи. Положить нарезанный кубиками сыр, перемолоть все вместе в паштет. Если паштет получается вязким, добавить молоко или сливки и взбить еще раз.

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
ljagva_volgska
16 май, 2017 16:11 (UTC)
Вот опять что-то интересное и вкусное! Утаскиваю. И, хотя я свято верю в качество нашего местного майонеза, сделать просто с маслом - светлая мысль!Вот только местным сливкам не верю ни разу, возьму сметанку!
inesacipa
16 май, 2017 16:13 (UTC)
Молоко еще можно взять, там ложка всего нужна, размягчить паштет, если плавленый сыр сухой. Он бывает и мягкий, вязкий, как крем, но у нас вечно сухой какой-то.
ljagva_volgska
16 май, 2017 16:35 (UTC)
С плавленым сыром стало вообще странно - то плавится, то засыхает, и это не зависит от вида. Я такой сыр очень люблю, еще с детства, но сейчас отношусь с опаской - прикинь, недавно обнаружила внутри брикетика абсолютно целую, довольно чистую дохлую мышь! Эх, сыровары, хвостом вас по голове!
inesacipa
16 май, 2017 17:15 (UTC)
Батюшки, ужас какой... Тут навсегда забудешь, что такое сыр! Я вот перестала есть покупной хлеб после всего лишь фотографий запеченных в хлебе мышек, окурков и прочих "призов". Пеку сама уже семь лет.

Может, пора и сыр самой делать?
ljagva_volgska
16 май, 2017 18:23 (UTC)
Я удивлена. Ты не делаешь? Я - да. Всегда.
inesacipa
16 май, 2017 19:12 (UTC)
Не-а. У меня сырной закваски нету, и молоко я очень люблю. Я ж его так выпью, до того, как оно сквасится!
ljagva_volgska
16 май, 2017 19:55 (UTC)

Инесса, лапа моя, ты что!Слухай старую бабу Сашу - делай сама просто сыр, а то помрешь там от, избави Исусе,от нынешних т.н. сыров! Да , сырной смеси нет, нет ну и что? Тебе дать рецептеров? Простых, без кошмаров, типа 299 литров молока? Я стала делать сыр сама еще в перестройку, и у меня его, прикинь, даже ПОКУПАЛИ! Ну там, типа, сыр - на сахар, мыло, керосин и гвозди!
inesacipa
16 май, 2017 19:57 (UTC)
Давай, конечно. Главное, шобе в рецепте не присутствовало сто литров молока, а то я его точно выпью - и лопну.
ljagva_volgska
16 май, 2017 20:10 (UTC)
Даю самый простой - литр молока и полкило творога. Творог размять и погрузить в молоко. Нагревать, пока не образуется сгусток, откинуть, и и сразу в сырную массу положить сливочное масло и соль по вкусу. Размешать, процедить, ждать сутки. Можно добавить любые специи, опять же, какие хочешь. Хочешь посолонее - тогда делай рассол (2ст.ложки соли на литр воды) и клади в него готовый сыр. А вообще рецептов море - можно и адыгейский и маскарпоне, и рикотту...
inesacipa
16 май, 2017 20:13 (UTC)
Надо же, действительно несложно. А маскарпоне как? И адыгейский тоже. Пажалста, дайте рецепт, Сашенька.

Рикотту я вроде знаю, как делать, но не делаю в силу того, что ее проще творогом заменить.
ljagva_volgska
16 май, 2017 20:28 (UTC)
Инесс, откуда вылезло "вы"? Вроде, на "ты" всегда были... Ну да ладно. Даю маскарпоне. Литр сливок (25-30%) нагреть, но не до кипения, снять с плиты и влить сок 2 лимонов ( это где-то 3 столовые ложки), вернуть на огонь и помешивать дол загустения. Отцедить и убрать в холодильник на ночь. Про адыгейский сыр расскажу завтра. Там требуется аптечный пепсин или его замена, а вот какая - надо поискать по бумажкам...
inesacipa
16 май, 2017 20:31 (UTC)
От почтения. Нечаянная реакция. Записываю усё на будущее...
inesacipa
2 июл, 2017 16:52 (UTC)
Это моцарелла, похоже, получится?
ljagva_volgska
2 июл, 2017 16:56 (UTC)
Насчет моцареллы - не знаю. Я ее несколько раз покупала, нашу, местного, так сказать, розлива. Мне она показалась пресной, просто никакой. А когда делаешь адыгейский, все зависит от количества соли и специй, а также от качества молока и творога или закваски. С телячьим желудком хорошо получается.
inesacipa
2 июл, 2017 16:58 (UTC)
Надо сычуг поискать или пепсин купить, что ли. Все-таки хочется молодые сыры не в состарившемся виде иметь, а действительно в молодом. 😄
ljagva_volgska
2 июл, 2017 17:13 (UTC)
Странное дело - после того, как я давала тебе рецепты сыра, интернет стал меня забрасывать рекламой всяких сыроварен и адресов, по которым можно купить/заказать сырную закваску. Может быть и правда, стоит попробовать? Кстати, где-то у меня был рецепт сыра ... из картошки! Да, точно - картоха, сметана, соль, еще что-то... Надо поискать! Это из времен перестройки, когда вообще ничего не было. Только такой сыр вроде бы долго зреет.
inesacipa
2 июл, 2017 17:27 (UTC)
Еще бы ему не зреть долго - ингредиенты же должны подраться, потом помириться, потом побрататься, потом слиться в экстазе. 😄

Меня тоже после того, как я однажды вслух задумалась, не купить ли мне медитативную гелевую лампу с пузырьками, стали забрасывать предложением купить такую лампу... высотой два-три метра! Клубную, типа колонны. Контекстная реклама такая контекстная.
ljagva_volgska
2 июл, 2017 17:41 (UTC)
Ага. Реклама - "Большая бутылка - для большой страны!" У нас эта дрянь долго-долго висела посередь площади Ленина...
inesacipa
2 июл, 2017 17:42 (UTC)
Вот только употреблять ее в одно лицо - нездорово! Это первая мысль, которая приходит в голову от такой рекламы.
ljagva_volgska
2 июл, 2017 17:44 (UTC)
Да, правильно! По мне, так лучше коньяк домашний, чем эта пепси-кола!
inesacipa
2 июл, 2017 21:39 (UTC)
Пепси-кольная прикольность сильно преувеличена. А то, что она отчищает до блеска металлические предметы, положенные в нее на несколько суток, мне лично подозрение внушает - так ли уж нужны отнюдь не железному человеку растворяющиеся внутренности?
mumrik_snussi
16 май, 2017 17:20 (UTC)
Так ещё не пробовала...
inesacipa
16 май, 2017 17:22 (UTC)
Блендер наше всё! К тому же зелень сельдерея имеет очень интересный вкус в паштетах.
uni_kate
19 май, 2017 12:58 (UTC)
Должно быть интересно, вот найду сельдерей и попробую)Частенько мешаю плавленый сыр с чем-нибудь таким, нравится быстрота и удобство приготовления.
inesacipa
19 май, 2017 13:06 (UTC)
В результате иной раз получается паштет не хуже ресторанного. Только тарталеток не хватает.

Edited at 2017-05-19 13:06 (UTC)
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner