?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Чесночный йогурт - очень удобная заправка для супов, салатов, подходит в качестве соуса к мясу, птице, а особенно - к рыбе и морепродуктам. Готовится он очень просто, хранится, правда, в холодильнике и недолго, как всякий йогурт. При желании основу можно заменить на крем-фреш - смесь сметаны со сливками в пропорции один к одному.

Для супа:
700 мл овощного бульона
120 мл белого вина
300 г готовой белой фасоли (лучше всего взять консервированную)
500 г брокколи
1 репчатая луковица
зелень по вкусу - петрушка, укроп, базилик, тимьян, шалфей
3 дольки чеснока, измельчить
2 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Для чесночного йогурта:
120 мл греческого несладкого йогурта
1 зубчик чеснока
70 мл миндального молока (можно взять процеженный через марлю настой миндальной муки или приготовить молоко из сырого миндаля)
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного перца

Для приготовления миндального молока берут 1 стакан сырого миндаля на 3 стакана воды. Можно взять сырой миндаль или миндальную муку, залить водой - так, чтоб она покрывала орехи, и оставить минимум на 4 часа. Миндаль может быть неочищенным - после того, как он впитает в себя воду, его очень легко очистить от лещины. Вначале 1 стакан воды и весь миндаль перемолоть блендером с водой в однородную массу, влить оставшиеся 2 стакана воды, снова взбить. Полученный напиток процедить через марлю, получится миндальное молоко белого цвета. Хранить его лучше в холодильнике.

Для чесночного йогурта взбить ингредиенты до получения однородной массы.

Очистить лук и чеснок, лук нашинковать, обжарить в сотейнике на растительном масле до полупрозрачности. Немного усилить огонь, добавить рубленый или давленый чеснок, жарить около 1 минуты, влить белое вино и деглазировать сотейник - соскрести с днища пригоревший сок и размешать. Варить на медленном огне в течение нескольких минут, пока вино не уварится.

Добавить бульон, фасоль, брокколи и петрушку. Накрыть крышкой и варить на медленном огне до тех пор, пока брокколи не станет мягкой. Это займет около 5 минут. Затем добавить рубленую зелень (отложить немного петрушки для подачи) и варить на медленном огне еще 1 минуту. Приправить солью и перцем.

Взбить в ​​блендере до однородности. Заправить парой ложек чесночного йогурта, посыпать свежей петрушкой, щепоткой рубленого лука и свежемолотым перцем.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
14 май, 2017 13:00 (UTC)
С вином лучше пойдёт)
inesacipa
14 май, 2017 13:02 (UTC)
Вино вообще прекрасно облагораживает любое блюдо. Правда, не всегда оно есть под рукой!
katusha_2109
17 май, 2017 17:58 (UTC)
С такой заправкой прекрасно!
inesacipa
17 май, 2017 19:13 (UTC)
Да, это очень хорошая заправка для овощных крем супов, подходит к любому.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner