?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Близится, близится время мороженого, в том числе и домашнего. Классический вариант предполагает смешивание 400 мл жирных 30-процентных сливок со 150 мл жирного молока, но если увеличить долю сливок и уменьшить долю молока, жирность останется такой же (в ингредиентах молоко дано с учетом 80 мл на соус). Вообще, мороженое можно делать и из молока, и из йогурта, и даже из кефира, но пломбир лучше делать именно из сливок.

Возьмите:
500 мл сливок (можно взять 20%-ные)
180 мл молока (жирностью не меньше 3%)
220-240 г сахара
10 г ванильного сахара или 1 ч. л. экстракта ванили
3 яичных желтка
30 г сливочного масла
50 г какао-порошка

В отдельной емкости взбить желтки со 150 г сахара до образования густой однородной воздушной массы белого цвета. 100 мл молока подогреть до температуры 30-35 градусов. Молоко тонкой струйкой влить в яичную смесь, аккуратно помешивая, чтобы желток не свернулся. Получившуюся смесь смешать с ванилью и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая, варить до загущения (для проверки готовности нужно провести пальцем по лопатке или ложке, которой мешали смесь – если след остается четким, смесь готова). Доводить до кипения нельзя. Готовую смесь снять с огня и остудить.

Яичную смесь и сливки аккуратно перемешать и убрать в холодильник в течение 12 часов до полного охлаждения.

В эти же 12 или более часов заморозить в морозилке чашу мороженицы. Температура в морозилке должна быть ниже -16 градусов, поэтому, возможно, стоит увеличить ее мощность.

Сливочное масло растопить в сотейнике, добавить оставшийся сахар, какао-порошок и молоко, варить, помешивая, до растворения и уваривания, напоследок взбить соус блендером до однородности. Поставить остывать.

Смесь для мороженого после 12 часов в холодильнике должна быть достаточно холодной, чтобы взбиться в мороженице в мягкое мороженое. Если разлить его по формам (проще всего взять пластиковые из-под покупного мороженого) и поставить на несколько часов в морозильник, вы получите отменный пломбир.

Комментарии

( 22 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
9 май, 2017 12:13 (UTC)
Ничего нет вкуснее мороженого!)
mumrik_snussi
10 май, 2017 13:50 (UTC)
О, это ооооочень вкусно)))
mumrik_snussi
10 май, 2017 14:03 (UTC)
А если вместе - головокружительно!
inesacipa
10 май, 2017 14:04 (UTC)
Фруктовые пироги и некоторые торты на Западе подают с мороженым.
mumrik_snussi
10 май, 2017 14:05 (UTC)
Штрууудель)) ммммррр)
rbs_vader
10 май, 2017 01:50 (UTC)
Я вот всё хочу опробовать хардкорный способ - мороженое готовится заливкой жидкого азота в готовый состав, заморозка идёт настолько быстро, что кристаллизация не успевает начаться. Получается, говорят, очень мягко и вообще.
inesacipa
10 май, 2017 12:38 (UTC)
Да, мы в прошлый раз обсуждали этот героический эксперимент. Естествоиспытатель ты наш!
rbs_vader
10 май, 2017 23:41 (UTC)
Да всё здоровье проклятое. Нейрохимией пропитался уже всякой антидепрессивной, депрессия, впрочем, на неё научилась поплёвывать, как мне кажется.
inesacipa
10 май, 2017 23:47 (UTC)
Привыкание, конечно, бич всех антидепрессантов. Эх, кабы не оно... Выздоравливали бы все - и быстро.
rbs_vader
11 май, 2017 00:07 (UTC)
Да мне видится, что какое-то программирование на нейрохимическом уровне нужно, но у нас таких технологий ещё нет. Пусть даже с вживлением сетки электродов, я бы уж потерпел, чорт с ним. А то, говорят, печень уже даёт первые сигналы (ну ещё бы, столько химии выводить). Без химии не вариант, предлагавшему желаю все ощущения испытать на себе.

30-ого к психиатру, надеюсь, он что-то ещё подберёт.
inesacipa
11 май, 2017 10:02 (UTC)
Да-а-а, нейропрограммирование решило бы массу проблем. Но сколько новых создало!

Удачи тебе с подбором схемы. Пусть подходящая найдется.
rbs_vader
11 май, 2017 10:06 (UTC)
Эх, да в нашей нынешней системе вообще ничего нельзя допускать, поскольку всё тут же будет использовано против нас, аналогично с эвтаназией. Тут же будут бабушек "добровольно уходить", особенно тех, у кого Квартира в Москве, например. И конца-краю не видать...
inesacipa
11 май, 2017 10:13 (UTC)
Поле для злоупотреблений откроется колоссальное. А контроль за сферой, благодаря которой можно попросту уничтожить всех "социально бесперспективных" (то есть не идеально здоровых и не слишком тупых), как всегда, отдадут очередному Чубайсу или Мишкам Япончикам.
rbs_vader
11 май, 2017 10:26 (UTC)
Понятно по какому критерию будет, по денежному мешку. Поэтому лучше мы их, иначе они нас. Как один автор сказал хорошо:

--Токмаков страшный человек, -- заявил бывший секретарь администрации коммуны. -- Расстреливает почём зря. Себя не щадит, и на других ему наплевать. Если, говорит, мы победим, то будем все жить вечно, а тогда и расстрел не страшен -- всё равно живыми к своим вернёмся! А если не победим, говорит, то и плевать тогда на такую жизнь...
inesacipa
11 май, 2017 10:40 (UTC)
Хорошо образ создан - несколькими мазками, но совершенно исчерпывающе. Токмакова видишь, словно наяву. Знаю я таких людей, знаю...
rbs_vader
11 май, 2017 10:57 (UTC)
Я не рискну советовать читать, но жанр, конечно, редчайший - коммунистический постапокалипсис, причём, автор лихо проехался по "коммунистам" разных типажей, включая любителей размахивать 47-полым флагом. Да и не дописано оно ещё.
inesacipa
11 май, 2017 11:01 (UTC)
Вспоминается крик попугая из фильма "Приключения принца Флоризеля": "Устал, устал!" - народ устал от коммунистов. Причем от всех, включая не самых глупых и заполошных.

Недописанные вещи читать стремно - вот так втянешься, а автор не сдюжит!

Edited at 2017-05-11 11:02 (UTC)
katusha_2109
17 май, 2017 17:55 (UTC)
Всего раз делала домашнее, как-то не прониклась, возможно стоит поэкспериментировать ещё
inesacipa
17 май, 2017 19:12 (UTC)
Возни, конечно, много, купить проще. Но у нас по жаре мороженое раскупают с утра пораньше, днем остается только подтаявшее и давленое. Это покупать не хочется.
( 22 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner