?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Киш с луком-пореем


Один из самых простых вариантов праздничного пирога - киш лорен на готовом слоеном тесте. Традиционно он готовится на песочном, но мне почему-то всегда говорят: готовь на слоеном! Видимо, что-то в этом отклонении от традиционного рецепта есть... А в начинку "для аутентичности" можно класть любые "французские" продукты, например, пряные сыры, прованские травы (смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран); лук-шалот и лук-порей.

Возьмите:
400 г готового слоеного теста
100 г бекона
1 стебель лука-порея
4 больших яйца
250 мл нежирных сливок или жирного молока
соль и перец по вкусу
сливочное или растительное масло для смазывания формы

Бекон, нарезанный кубиками или полосками, немного поджарить, вынуть из сковороды. Нарезать лук-порей колечками, в том числе и зеленую часть, и обжарить его на жире от бекона до мягкости.

Слоеное тесто выложить в форму для выпекания, смазанную маслом, выпечь слепым методом под фольгой с грузом при температуре 180 градусов до легкого зарумянивания бортиков. Снять фольгу и груз, поставить обратно в духовку, подсушить дно в течение 10 минут, вынуть. Выложить дно коржа луком-пореем и беконом. Яйца и сливки или молоко перемешать с солью и перцем, залить яичной заливкой начинку.

Выпекать 35 минут при 180 градусов. Желательно поставить верхний и нижний нагрев. Можно за 10 минут до окончания выпекания присыпать верх тертым сыром.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
8 май, 2017 16:03 (UTC)
Глазом моргнуть не успеешь - испарится!
inesacipa
8 май, 2017 16:12 (UTC)
И не говори. Делаю я такой пирог, как правило, в форме диаметром сантиметров тридцать, в расчете, что уж на пару дней его хватит - ан нет, на следующий день приходится готовить что-нибудь другое. 😏
katusha_2109
8 май, 2017 21:47 (UTC)
очень вкусно!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner