?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Хуммус с авокадо


Самое долгое дело при изготовлении хуммуса - достать нут и отварить его (если он сухой, а не консервированный). На это уйдут сутки, хотя можно взять и консервированный, уже отваренный нут. Тахини тоже можно приготовить самим, хотя в магазинах бывает и готовая кунжутная паста.

Вам понадобится:
400 г сваренного или консервированного нута
1 авокадо
сок 1/2 лимона
1 большой зубчик чеснока
3 ст. л. тахини (кунжутной пасты)
1,5 ст. л. растительного масла
листья кинзы по вкусу
соль и перец по вкусу
кедровые орехи для подачи (по желанию)

Кедровые орехи обжарить в духовке на противне, смазанном маслом или застеленном пергаментом, в течение 15 минут при 150 градусов. Оставить несколько зерен нута и кедровые орехи для украшения.

Очистить авокадо: разрезать пополам, вынуть косточку, ложкой выскрести мякоть.

Взбить все ингредиенты, кроме орехов и нескольких зерен нута, в блендере.

Подавать, сбрызнув растительным (традиционно - оливковым) маслом, посыпав кедровыми орехами и цельными зернами нута, с чипсами, крекерами или лавашем.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
katusha_2109
7 май, 2017 08:13 (UTC)
Авокадо не пробовала добавить,а классический люблю:)
inesacipa
7 май, 2017 10:07 (UTC)
А я постоянно что-то кладу в хуммус. Обычный мне напоминает горошницу.
mumrik_snussi
7 май, 2017 18:17 (UTC)
Авокадо такой удивительный зверь - во многое годится)
inesacipa
7 май, 2017 20:50 (UTC)
Только лимонного сока не забывать, а то буреет, зараза.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner