?

Log in

Предыдущая | Следующая


Салаты с пастой или с макаронными изделиями, признаться, не слишком привычное явление для российской кухни. Однако это отличное изобретение для теплой погоды. И готовятся они быстро, легко, не требуют высоких кулинарных навыков, зато выглядят прекрасно.

Для салата:
2 ст. сухих макарон-ракушек
400 г спаржи
1 ст. замороженного горошка
1 луковица-шалот или 1/2 белой луковицы
150 г консервированного тунца или лосося
соль и перец по вкусу

Для соуса:
1/4 ст. несладкого йогурта
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. сушеного укропа или несколько веточек свежего
щепотка лимонной цедры

Очистить и нашинковать лук. Спаржу нарезать кусочками по 2-3 см. Положить макароны в большую кастрюлю с кипятком и варить 4 минуты. Добавить в воду горох и спаржу и варить еще 3 минуты. Слить воду.

В отдельной емкости или в чаше блендера взбить вместе все ингредиенты для соуса (если берете свежий укроп, его предварительно мелко порубить).

В большой миске смешать отварные макароны, овощи, тунец/лосось небольшими кусочками и нашинкованный лук. Заправить соусом и перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и охладить в холодильнике в течение примерно 30 минут.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
katusha_2109
6 май, 2017 09:36 (UTC)
Очень аппетитно выглядит!
inesacipa
6 май, 2017 10:24 (UTC)
У нас все эти западные салаты с пастой не в ходу, мы в основном знаем горячие блюда с пастой. А салаты и вкусные, и довольно легкие, уж полегче горячей пасты с мясом и жирным соусом типа пасты карбонара.
mumrik_snussi
6 май, 2017 14:47 (UTC)
Оживляет белое зелёненьким) Вкусно)
inesacipa
6 май, 2017 15:05 (UTC)
Самое весеннее сочетание. 😏
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner