?

Log in

Предыдущая | Следующая


Из готового хлеба тоже можно сделать рулет - по тому же принципу, что и рулет бисквитный. Достаточно применить некоторые приемы, позаимствованные из рецепта французских тостов: окунуть хлеб в яйцо и посыпать сахаром, смешанным с корицей, ванилью или другими кондитерскими специями. Это, можно сказать, моментальный десерт, ненамного сложнее французских тостов.

Для рулета:
1 буханка белого хлеба (или хлеб для сэндвичей, не нарезанный)
2 яйца
100 мл молока
сливочное масло для жарки

Для начинки:
шоколадно-ореховая или медово-ореховая паста, варенье, джем
4 ст. л. смеси сахара и корицы (по желанию) или сахарной пудры для посыпки

Разрезать буханку вдоль на несколько пластов толщиной 2-3 см (обычно их получается два). Расплющить каждый пласт скалкой, намазать хлеб начинкой и скатать рулет. В миске взбить яйца с молоком. Полить яичной смесью рулеты. Дать им постоять и пропитаться яйцом 15-20 минут.

Растопить масло в кастрюле. Далее можно обжарить рулеты на слабом огне до светло-золотистого цвета со всех сторон (это займет 2-3 минуты) или полить их маслом и запечь в духовке до зарумянивания при температуре 200 градусов. Посыпать смесью сахара и корицы или сахарной пудрой.

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
maugletta
5 май, 2017 07:57 (UTC)
то есть ведь можно и несладкий рулет сделать!

* ушла придумывать начинки*
inesacipa
5 май, 2017 09:32 (UTC)
Ну да. Только из катаного хлеба делают несладкие корзиночки - так возможностей с начинкой даже больше.
ljagva_volgska
5 май, 2017 11:59 (UTC)
Какая прелесть! Это из серии "Дешево и сердито" - и как я раньше де доперла, что хлеб можно увлажнить и раскатать скалкой? Пошла за белым батоном!
inesacipa
5 май, 2017 12:14 (UTC)
Да вот и я то сложное ставлю типа "пеки сам, долго и упорно", то вспоминаю все эти простенькие рецепты из готовых и полуготовых продуктов.

Кстати, лучше брать формовую буханку, у нее форма удобная. И корки срезать, если они хрустящие! Хотя у хлеба для сэндвичей корки мягкие, ничего срезать не требуется.
mumrik_snussi
5 май, 2017 13:30 (UTC)
Хлеб - всему голова)) Сладкая)
inesacipa
5 май, 2017 13:37 (UTC)
Сладкая или не сладкая, а голова, как есть голова.
rbs_vader
6 май, 2017 01:23 (UTC)
Хоспади, ну посреди всего этого твоя кулинарная эротика только и радует.
inesacipa
6 май, 2017 09:10 (UTC)
Недаром я ее так люблю и вообще отношусь как к релаксанту.
iswen
6 май, 2017 05:06 (UTC)
Прелесть какая! Легко и быстро. Благо у нас появились пекарни с хорошим белым хлебом. Вот и попробую. Кстати, мексиканский суп из последнего рецепта удался просто на ура.
inesacipa
6 май, 2017 09:13 (UTC)
Знаешь, лучше всего взять слегка "ватный" хлеб для сэндвичей. Он привычный к издевательствам - чтобы его жарили, сушили, перепекали. А хороший хлеб может оказаться жестковат - те же багеты, например, очень сухие после "допекания" и годятся только на кростини.

За позоле-посоле очень рада. Если его варить из свиной головы да подкрашивать перцами халапеньо и поблано, он не получится ни у кого из наших - опыт по такой готовке имеется у немногих. Кухня текс-мекс так и появилась как адаптационная - чтобы мексиканские блюда все-таки можно было готовить и есть за пределами Мексики.

Edited at 2017-05-06 09:16 (UTC)
iswen
6 май, 2017 09:44 (UTC)
Учтем. Поищу тогда подходящий. А с посоле получилось красиво, от специй аромат шел на всю кухню.
inesacipa
6 май, 2017 10:19 (UTC)
Тут как раз лучше брать недопеченный, бледноватый и чересчур мягкий хлеб. Есть его "сырым" не стоит, а в виде рулета он идеален.

"У тети Сони плохого не бывает!" 😄

Edited at 2017-05-06 10:19 (UTC)
katusha_2109
6 май, 2017 08:07 (UTC)
Красивый завиток получится:)
inesacipa
6 май, 2017 09:16 (UTC)
Шоколадная паста наше всё. 😏
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner