?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


"Cacciatore" в переводе с итальянского означает "охотник". Раньше это традиционное итальянское блюдо готовили из дичи, но сейчас используют курицу. Каччиаторе готовят и с грибами, и с овощами - с цуккини, маслинами, оливками. Неизменными компонентами остаются помидоры, лук и птица.

Вам понадобится:
4 куриных бедра
1 луковица
300 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
80 мл красного или белого вина
400 г пюре из томатов или резаных томатов
свежемолотый черный перец, молотый тимьян и орегано по вкусу
2-3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
соль по вкусу

Порубить куриные бедра пополам, обсушить салфеткой. Разогреть в сковороде масло и обжарить бедра до золотистого цвета, чтобы вытопился лишний жир. Вынуть из сковороды, отложить.

Очистить овощи и нарезать лук полукольцами, грибы - тонкими ломтиками, чеснок раздавить прессом или измельчить ножом. В сковороду с жиром из-под курицы положить лук и обжарить до мягкости и прозрачности. Добавить к луку чеснок и грибы, тушить на небольшом огне до выпаривания влаги.

Затем положить к овощам обжаренную курицу и налить вино. Увеличить огонь и дать вину выпариться в течение 5 минут. Положить помидоры, посолить, поперчить, добавить сахар. Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить 30 минут, всыпать тимьян и орегано, перемешать и тушить еще 7-10 минут. Подавать горячим.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
alex_orthodox
4 май, 2017 12:47 (UTC)

Отлично

inesacipa
4 май, 2017 13:01 (UTC)
Да, удобное и простое блюдо.
mumrik_snussi
4 май, 2017 13:50 (UTC)
И даже курица простая шедевром может стать!
Наталья Баранова
4 май, 2017 14:15 (UTC)
Инесс, а тимьян и орегано можно чем заменить или просто не добавлять? Или это уже тогда будет "совсем не то"?
inesacipa
4 май, 2017 14:19 (UTC)
Можно и не добавлять вовсе, и заменить на сухие травы-приправы, которые тебе нравятся. У этого рецепта стопицот вариантов, уж специи-то можно по вкусу взять.
Наталья Баранова
4 май, 2017 14:25 (UTC)
спасибо)
Утаскиваю рецепт в копилку
inesacipa
4 май, 2017 14:36 (UTC)
Не за что. Надеюсь, тебе понравится.
katusha_2109
6 май, 2017 09:41 (UTC)
Название достаточно мелодичное))
inesacipa
6 май, 2017 10:22 (UTC)
Итальянские названия блюд все такие, как песня. А так это птица по-охотничьи, есть еще мясо по-охотничьи - рагу с грибами и с томатом.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner