?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Скоро вдарит майская жара, как всегда, нежданно. И захочется чего-нибудь холодненького, но не жирного. В качестве легкого мороженого можно приготовить сорбет - фруктовый ледяной десерт, причем он очень просто готовится как в мороженице, так и без.

Возьмите:
2 апельсина
1 лимон
2-3 ст. л. меда
1 г кайенского перца
1-2 см корня имбиря

Срезать с апельсинов кожуру. С помощью ножа аккуратно вырезать каждую дольку из пленок. Проделать то же самое с лимоном. Получившуюся мякоть фруктов перемешать в миске и поставить в морозильник замораживаться.

Когда смесь замерзнет, достать ее и дать постоять 20 минут при комнатной температуре.

Положить в блендер очищенный имбирь, мякоть фруктов, мед (количество меда зависит от сладости апельсинов) и кайенский перец на кончике ножа. Измельчить смесь до однородной массы, переложить в креманку. Можно еще раз заморозить, а можно сразу подавать, украсив цедрой или дольками цитрусов.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
ljagva_volgska
1 май, 2017 14:01 (UTC)
Это очень вкусно и освежает! Я такое уже делала, только вместо лимона была клюква - как обычно, у меня всегда чего-то не хватает, приходится заменять.
inesacipa
1 май, 2017 14:24 (UTC)
А чем клюква плоха? Тоже кисленькая и с медом-апельсином отлично сочетается. Я и с клюквой попробую, спасибо за идею.
katusha_2109
8 май, 2017 21:46 (UTC)
С перчиком?)) Любопытно:)
Из сладкого до этого видела только чтобы его во что-то шоколадное добавляли
inesacipa
8 май, 2017 22:03 (UTC)
Мед с перцем на деле отличное сочетание - и к мясу, и к фруктам.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner