?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Популярная на Западе запеканка мак-эн-чиз готовится просто и легко разнообразится всякими соусами и добавками. Но и это не предел! Поскольку паста и прочие разновидности макаронных изделий хорошо сочетается с яйцами, некоторые любители обильных завтраков решили совместить мак-эн-чиз с шакшукой. Только вместо овощного рагу здесь мак-эн-чиз под соусом бешамель, в которой и запекаются яйца по количеству порций. Получается интересный фьюжн.

Возьмите:
количество яиц по количеству порций
200 г макарон типа пенне
200 г твердого сыра (можно взять пармезан, пекорино, чеддер, грюйер, грювер, джугас)
4 полоски бекона
3 крепких помидора среднего размера
3-4 ст. л. растительного масла
1 ст. молока
1/2 ст. муки
3 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. горчицы
щепотка кайенского перца
сушеные травы по вкусу (базилик, тимьян, орегано)
соль и перец по вкусу
3 ст. л. сухарей

Нарезать помидоры дольками, вынуть семена, перемешать с растительным маслом, травами, приправить солью и перцем. Выложить в поддон и запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Обжарить на сковороде или выпечь в духовке бекон до золотисто-коричневого цвета и хрустящей. Выпекание в духовке займет около 15-20 минут. Можно испечь его в то же самое время, что и помидоры. Нарезать готовый бекон на мелкие кусочки и отложить в сторону.

Сварить макароны до состояния аль денте. Слить воду и отставить.

Нагреть стакан молока (не кипятить) в ковшике или в сковороде. Добавить сливочное масло, растопить. Всыпать муку, взбивая венчиком, уварить до золотистого цвета, около 4 минут. Добавить половину сыра, приправить горчицей, кайенским перцем, солью и перцем, мешать до полного расплавления сыра в соусе. Можно взбить соус блендером для большей однородности. Если соус чересчур загустел, добавить горячего молока и взбить блендером.

Выложить приготовленную пасту в форму или жаропрочную сковороду, в которой можно готовить запеканки, залить пасту сырным соусом, добавить нарезанный бекон, печеные или жареные помидоры, перемешать. Посыпать оставшимся сыром и сухарями. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 7 минут.

Если вы хотите получить глазунью с жидкими желтками, лучше отделить яичные белки от желтков, желтки оставить в миске или тарелке. Готовую запеканку достать из духовки и сделать в ней достаточно глубокие лунки. Выпустить в каждую лунку один яичный белок. Выпекать еще 8 минут, вынуть из духовки, осторожно добавить яичный желток поверх белка. Выпекать в течение еще 3-5 минут, чтобы яичные желтки не свернулись.

Дать запеканке постоять 5 минут перед подачей на стол.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
30 апр, 2017 08:59 (UTC)
Красивая еда)
inesacipa
30 апр, 2017 09:55 (UTC)
Не слишком здоровая, зато "красотою лепа". 😉
mumrik_snussi
30 апр, 2017 11:33 (UTC)
Вкусное нездоровым быть не может))
inesacipa
30 апр, 2017 11:47 (UTC)
Может, зайка, может - и это огромная несправедливость мироздания, я считаю!
mumrik_snussi
30 апр, 2017 19:33 (UTC)
А чуточку если или не часто - не повредит) Если очень хочется))
inesacipa
30 апр, 2017 19:56 (UTC)
Это да, несомненно.
katusha_2109
8 май, 2017 21:43 (UTC)
Интересная интерпретация
inesacipa
8 май, 2017 22:03 (UTC)
И утилизация. Холодные макароны, если их сварили слишком много и за один присест не съели, не самое вкусное и изысканное блюдо, а эта мак-эн-чиз, с яйцами или без - отличный способ их утилизовать и сожрррать.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner