?

Log in

Предыдущая | Следующая

Кексы "Мадлен"


У меня уже был рецепт кексов-"мадленок", но без глазури. А глазурь, надо сказать, их сильно украшает. По утрам пить кофе с глазированными кексами - блаженство.

Для кексов:
170-190 г муки
110 г топленого масла
2 яйца
100 г белого сахара
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. экстракта ванили
1 ч. л. молотого имбиря
1 ч. л. молотой корицы
щепотка молотого мускатного ореха
1/2 ч. л. соль

Для глазури:
1 ст. сахарной пудры
2 ст. л. темной патоки или меда
3 ст. л. молока

В миске взбить яйца, сахар, соль и ваниль в течение 5 минут с помощью планетарного или ручного миксера до пышности и белизны. Вылить топленое масло в тесто, добавить остальные ингредиенты, аккуратно перемешать до однородности. Закрыть чашу пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа. Это тесто можно охлаждать до 12 часов.

Формочки для кексов смазать маслом и подпылить мукой. Есть силиконовые формы для таких кексов, в них кладут примерно столовую ложку теста.



Налить теста на две трети высоты формы - столовую ложку или полторы. Не распределять его по форме, тесто заполнит ее, когда поднимется. Поставить в теплое место подниматься.

Разогреть духовку до 220 градусов, выпекать около 10 минут, до того момента, как кексы при нажатии станут пружинить, восстанавливая форму. Если они еще мягкие, не пружинистые, их надо еще немного пропечь.

Сделать глазурь, смешав миксером сахарную пудру, патоку или мед, молоко, до получения однородной массы.

Вынуть мадленки из духовки и поставить на решетку. Когда они остынут, окунуть каждый кекс в глазурь, положить обратно на решетку и дать глазури высохнуть.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
katusha_2109
27 апр, 2017 14:31 (UTC)

Ну очень симпатичные))

inesacipa
27 апр, 2017 14:46 (UTC)
В этой формочке еще можно конфеты делать, тоже выходят весьма привлекательные.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner