?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Ну вот, избавившись от ревнителей аутентичной (и никакой больше!) мексиканской кухни, способных вывести из себя и мать Терезу, я, наконец, предамся пороку. В качестве порока будет выступать кухня текс-мекс, то есть кухня, упрощающая и адаптирующая мексиканские блюда для тех, кто в этой стране не живет и жить не собирается. А то, знаете ли, идейные последователи ацтеков, понаехавшие с других континентов, сверкают своим новоприобретенным мексиканским ригоризмом, словно голой задницей. Пошлем их туда, где им место, и будем готовить, как нам удобно.

Например, кукурузный пирог тамале. Мексиканский, и одновременно популярный в кухне текс-мекс. Готовится он и как шепардский пирог, то есть с тестом сверху, и как киш, на корже из теста. Для начинки используют свинину, говядину, курицу, а для вегетарианских пирогов - сыр и фасоль.

Для теста:
250-300 г муки - смесь кукурузной и пшеничной (один к одному или на 150-170 г кукурузной 100-130 г пшеничной)
80-100 мл молока
1 яйцо
1/2-1 зеленый перец чили
1 ст. отварной кукурузы (можно взять консервированную)
1 ч. л. разрыхлителя
щепотка соли

Для начинки:
400-500 г говяжьего фарша
1 ч. л. тмина или зиры (на ваш выбор)
1/2 ч. л. красного перца
1/2 ч. л. черного перца
соль по вкусу

Для соуса:
1 ст. соуса энчилада
2 ст. тертого сыра

Мелко нарезать перец чили, вынуть семена.

Взбить вместе смесь из двух сортов муки, разрыхлитель, соль, молоко и яйца. Добавить нарезанный перец чили и кукурузу, перемешать. Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную маслом, сформовать бортики. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать слепым методом около 20-25 минут - зубочистка должна выходить из коржа чистой.

Смешать фарш со специями и обжарить в сковороде на среднем огне до полной готовности, дать остыть. Перемешать фарш с соусом энчилада.

Снизить температуру в духовке до 175 градусов. Положить говяжий фарш на корж, посыпать тертым сыром и накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать в духовке в течение 20 минут. Удалить фольгу и вернуть пирог обратно. Выпекать, пока сыр не зарумянится, около 5-10 минут. Дать остыть в течение 10-15 минут перед подачей на стол. Подавать со сметаной или сальсой на ваш выбор.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
23 апр, 2017 07:47 (UTC)
О, как же я хочу духовку! мне не хватает пирогов! а мультиварка тут не катит...
inesacipa
23 апр, 2017 12:52 (UTC)
Да-а, с пирогами только духовка и справится.
totor0
24 апр, 2017 03:04 (UTC)
Пирог очень интересный, нужно будет на выходных приготовить, только я поступлю ещё более чудовещно - обойдусь без чили, тк очень острое в семье ем только я один.

****

*С надрывом*
Какой ужас!
Правильно же готовить из задниц мексиканских тушканов убитых кактусом при полной луне! А почему диаметр сковороды меньше полутора метров?! Это возмутительно!!!!

Извини, не удержался. Уж очень угарная идиотка была. :)
inesacipa
24 апр, 2017 10:53 (UTC)
Ну да. Как смею я преступной дланью готовить в адаптированном виде то, к чему продуктов нигде, кроме Южной Америки, нет и не предвидится? Как смею пользоваться рецептами еретиков, пропагандирующих текс-мекс!

Есть люди, которым дай миску супа, они над нею инквизиторский процесс устроят. На пустом, блядь, месте.
katusha_2109
26 апр, 2017 17:37 (UTC)
Зелёный чили прямо в тесто это интересно!
inesacipa
26 апр, 2017 17:51 (UTC)
Для кукурузной выпечки, кстати, своеобычно, итальянцы в фокаччу тоже кладут острый перец. Из кукурузы тесто пресное, вот его и "украшают".
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner