?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Печенье с разными видами орехов отлично сочетает в себе аромат разных сортов. Есть весьма сложные рецепты орехового печенья, где важно не только знать ингредиенты, но и разные уловки, чтобы печенье не село. К таким рецептам относятся макаруны, печенье "Опера" и прочие изыски французской кухни. Проблема в том, что сочетание жира, которым буквально истекают орехи, и взбитого яичного белка, который садится, если в него попадает жир, очень опасно. Поэтому лучше брать не какой угодно орех, а сухую миндальную муку. Которую можно приготовить дома из жареного или подсушенного миндаля. А другие, более жирные сорта орехов положить сверху: так их вкус отлично чувствуется.

Возьмите:
100 г кедровых орехов для посыпки печенья
200 г миндаля или миндальной муки
1/2 ст. сахара
2 яичных белка

Обжарить кедровые орехи в течение 2 минут для аромата в сухой маленькой неглубокой сковороде, часто помешивая, на слабом огне. Если берете цельный миндаль, очистить его, подсушить в духовке. Дать остыть и смолоть в муку.

Взбить миндаль в кухонном комбайне до получения зернистой массы, постепенно добавляя сахар. Миксером взбить отдельно яичные белки до образования жестких пиков. Осторожно добавить их в смесь миндаля и сахара. Охладить ореховое тесто, чтобы оно было проще в обращении.

Застелить противень фольгой или пергаментом, слегка смазав их маслом. Можно использовать силиконовый коврик. Выложить ореховую смесь чайной ложкой на противень на расстоянии 5 см друг от друга, посыпать кедровыми орехами.

Выпекать при 160 градусах в течение 12-15 минут, до легкого зарумянивания. Дать остыть 10 минут, затем снять с противня и выложить на решетку, чтобы печенье полностью остыло. Его можно хранить в герметичном контейнере.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
sunpolina
23 апр, 2017 10:27 (UTC)
суперское!
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Август 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner