?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Если к греческому пирогу спанакопита из теста фило все привыкли, то пицца с подобной начинкой для нас непривычна. Хотя на самом деле сыр и тушеные или жареные овощи прекрасно сочетаются с дрожжевым тестом. Вместо шпината можно взять щавель, молодую зелень, капусту кале. В качестве жареных овощей хорошо подойдут артишоки и кабачки, тонко нарезанные кружочками или лентами при помощи овощечистки.

Для теста:
300 г муки
160 мл теплой воды
5 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ч. л. растительного масла

Для начинки:
100 г консервированных артишоков или 1 маленький кабачок
150-200 г замороженного шпината
4-5 зубчиков чеснока
50 г моцареллы
50 г пармезана
100 г сливочного сыра или творога
2 ст. л. молока
1/2 ч. л. соли
перец по вкусу

Овощи очистить, кабачок нарезать, чеснок измельчить. Кабачок и чеснок слегка обжарить на растительном масле по отдельности. Добавить в сливочный сыр или творог обжаренный чеснок, соль, перец, перемешать. Тушить в молоке шпинат, пока не испарится избыток влаги, перемешать с сырной смесью.

Замесить тесто мешалкой или вручную. Оно должно получиться мягким и немного липким. Поместить на расстойку в полиэтиленовых пакетах или в мисках, накрытых пищевой пленкой. Быстрая расстойка в тепле займет 1-2 часа (лучше всего расстаивать тесто в духовке при температуре 30 градусов: нагреть духовку до 50 градусов, выключить и через 10 минут ставить в нее тесто). Однако можно расстаивать тесто в холодильнике в течение ночи. Если вы не используете тесто сразу, можете заморозить его в морозилке.

Раскатать пиццу или растянуть ее руками до толщины не более 5 мм. Выложить на смазанный маслом противень. На тесто выложить сырную смесь, оставляя края шириной 2-3 см. На смесь положить нарезанные жареные кабачки или листья артишока, посыпать тертым сыром моцарелла и пармезан. Дать тесту подняться в теплом месте от 30 минут до 1 часа.

Выпекать пиццу на максимальной температуре (230-300 градусов) около 15 минут до зарумянивания, дать 5 минут остыть.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
19 апр, 2017 07:43 (UTC)
Как раз проклюнулся и вверх растёт шпинат - что делать с этим урожаем в пять былинок? Вот и ответ!)
inesacipa
19 апр, 2017 09:02 (UTC)
Урожай богатый! Целая пицца с ним выйдет.
mumrik_snussi
19 апр, 2017 15:07 (UTC)
Если подрастить)
inesacipa
19 апр, 2017 15:18 (UTC)
Подращивание будущей начинки пиццы само по себе есть развлечение. 😏
katusha_2109
19 апр, 2017 09:47 (UTC)

Точно непривычно)

inesacipa
19 апр, 2017 09:50 (UTC)
Начинка из сыра и шпината очень хороша, я с нею делала не только спанакопиту, но и киш - получается очень вкусно. Некоторые сочетания надо еще узнать!
katusha_2109
19 апр, 2017 10:37 (UTC)
Киш я тоже готовила, только немного другой: на песочной основе и с Фетой)
inesacipa
19 апр, 2017 10:38 (UTC)
Это более традиционный вариант - на песочном тесте. Но мне нравится и на слоеном тоже. А фета вообще отличный заменитель моцарелле. Моцарелла пресная, не всем нравится.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner