?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая

Булочки с шоколадом


Продолжаю совершенствовать свой вариант булочек с шоколадом, но без готового шоколада. Дело в том, что шоколад в плитках горит, если его сперва расплавить, а потом изрядно перегреть в ходе выпекания "на открытом жаре". Следовательно, для выпечки, в которой шоколадная начинка закладывается не внутри, а между слоями и печется в открытую, начинку лучше делать "несгораемую" - из какао-порошка, а не из расплавленного шоколада.

Для теста:
500 г муки
250 мл жирного молока
70 г сахара + немного сахара для посыпки
10 г сухих дрожжей
50 г сливочного масла
50 мл растительного масла
1/2 ч. л. соли

Для начинки:
80 г сахара
70 г какао-порошка
30 г муки
70 мл молока
30 г сливочного масла
растительное масло для смазки верха булочек
сахарная пудра для посыпки

Планетарным миксером или в хлебопечке замесить тесто из перечисленных ингредиентов до гладкого, эластичного состояния. Оставить для подъема в теплом месте на полтора-два часа.

Для шоколадной начинки взбить блендером или миксером какао-порошок, муку и сахар с молоком. Перелить в ковшик, добавить сливочное масло, поставить на небольшой огонь и, не прекращая размешивать, довести смесь до консистенции вареной сгущенки. Охладить до комнатной температуры.

Поднявшееся тесто раскатать или растянуть по муке в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. С помощью лопатки или широкого ножа равномерно смазать шоколадной пастой. Скатать тесто в рулет по длинной стороне и разрезать на ломтики шириной 4 см. Выложить ломтики в подготовленный поддон (смазанный маслом или выложенный пергаментом/силиконовым ковриком) срезом вверх и слегка расплющить, придавив каждый ломтик ладонью сверху. Смазать булочки растительным маслом и посыпать сахаром. Дать им подняться в теплом месте в течение часа. Они должны увеличиться в размерах вдвое.

Выпекать при температуре 180-190 градусов 20-25 минут до золотистого или золотисто-коричневого цвета (на ваш вкус). Булочки смазать растительным маслом с помощью кисточки.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
katusha_2109
10 апр, 2017 11:05 (UTC)
Ну очень симпатичные:)
inesacipa
10 апр, 2017 12:04 (UTC)
Это я всё французские рецепты до ума довожу. Мне нравится французская выпечка, но она слишком сдобная.
mumrik_snussi
10 апр, 2017 16:01 (UTC)
Очень диетичные булочки)) Прямо сами в рот просятся!
inesacipa
10 апр, 2017 16:11 (UTC)
Нде. Сама некалорийность. Особенно если съесть штуки четыре за день. 😜
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner