?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Рыбные пироги я пеку часто - и архангельский сочень, и рыбную кулебяку, и слоеный пирог с гольцом, и с тилапией. В этот раз пирог будет с навагой и пореем.

Вам понадобится:
500 г готового слоеного теста
700-800 г филе наваги
3-4 яйца (на ваш вкус)
1 стебель порея
соль, черный перец по вкусу
растительное масло для жарки
яичный желток + 1 ст. л. молока или воды для смазки пирога

Яйца сварить вкрутую, нарубить кусочками среднего размера. Порей нашинковать колечками, включая зеленую часть (она, сами понимаете, нашинкуется полосками). Обжарить в отдельных сковородах филе наваги и порей, к концу жарки рыбу посолить, поперчить. Остудить до теплого состояния. Перемешать. Навага - сухая рыба, поэтому ее можно перемешивать с яйцом, а не класть его нижним слоем, чтобы сок не пропитал тесто.

Я обычно беру тесто, которое продается готовым валиком, свернутым из длинного прямоугольника. Если его разморозить и развернуть полностью, получается полоса из теста - это удобная форма для приготовления кулебяки, высокого узкого пирога.

Выложить пласт теста на поддон, подмасленный или покрытый пергаментом/силиконовым ковриком - так, чтобы половина теста осталась за краем поддона. На половину теста, выложенную в противень, "валиком" положить начинку, прикрыть ее по бокам краями теста. Сверху накрыть это сооружение "крышкой" из теста, прижать и слепить бока внахлест. Надрезать верх пирога – крестом или насечками. Простых проколов не хватит – рыба дает много пара. Взбить вилкой желток с молоком, смазать этой смесью верх.

Выпекать при температуре 180-190 градусов до золотисто-коричневого (не желтого, а более насыщенного) цвета. Проследите, чтобы тесто хорошо пропеклось понизу.

Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
putevika
1 апр, 2017 08:17 (UTC)
Великолепный рецепт!
inesacipa
1 апр, 2017 08:30 (UTC)
У меня этих пирогов с рыбой много, я главным образом из-за открытия новых сортов рыбы, которые в пироге хороши, и ставлю очередной рецепт.
putevika
1 апр, 2017 09:21 (UTC)
Моя свекровь делала пирог из горбуши с капустой, никогда не думала, что это так вкусно. Суховатая горбуша просто заиграла в таком сочетании.
inesacipa
1 апр, 2017 09:22 (UTC)
Как рыбная солянка сочетание. Рыбная солянка вкусная!
putevika
1 апр, 2017 09:23 (UTC)
Надо попробовать, спасибо!
inesacipa
1 апр, 2017 09:27 (UTC)
Я-то в основном готовлю и ем мясную солянку, а вот рыбной не делала лет сто. Надо припомнить рецепт.
putevika
1 апр, 2017 09:56 (UTC)
Из рыбы как-то делала великолепную закуску, может знаете такой рецепт. Несладкое песочное тесто и копчёная скумбрия. На квадратики песочного теста выкладывается филе скумбрии, зелень и запекается. Тесто смазывалось майонезом, но думаю можно чем-нибудь заменить. Калорийно, но очень вкусно.
inesacipa
1 апр, 2017 10:14 (UTC)
Нет, не знаю. Век живи, век учись! Спасибо за хорошую мысль.

А рецепт наверняка отличный - все совместимое, вкусное. А зелень какую? Просто рубленую или что-нибудь типа соуса песто, когда рубленая зелень перемешивается с тертым сыром, растительным маслом и давленым чесноком?
putevika
1 апр, 2017 13:37 (UTC)
Я делала с укропчиком, в те времена с соусом песто была незнакома. Можно экспериментировать наверно.
inesacipa
1 апр, 2017 15:33 (UTC)
О да, эксперименты наше всё!
katusha_2109
1 апр, 2017 11:49 (UTC)
Почему-то именно с рыбой пироги - у меня редкий гость)
inesacipa
1 апр, 2017 11:52 (UTC)
Это уж как складывается. Рыба - такой продукт, который каждый ест по-своему: в закусках, в ухе, горячей, холодной, соленой, копченой... Рыбные пироги - традиционное блюдо, к нему еще привыкнуть надо.

Edited at 2017-04-01 11:52 (UTC)
ljagva_volgska
1 апр, 2017 12:42 (UTC)
Хорошая идея! Восьмого, в субботу, рыбу можно, значит сделаю, только яйцо в начинке заменю на капустку - капуста хорошо сочетается с обжаренной скумбрией.
inesacipa
1 апр, 2017 12:45 (UTC)
Тоже хорошо, с капустой-то.
Alexey Axyonov
4 апр, 2017 20:08 (UTC)
Здравствуйте!

Извините, что прорываюсь через бан - но обязан это сделать. Если мне память не изменяет, когда-то именно Вы дали мне инвайт на dreamwidth. Сегодня до меня в полной мере дошло, что самым умным шагом за всё время сидения в ЖЖ было создание резервной копии журнала там. Так что мои остатки совести просто требуют, чтобы я Вас лично поблагодарил. Поэтому искреннее спасибо Вам за тот шаг!

Ещё раз извините за вторжение. Не беспокойтесь, поводов для общения у нас больше нет, и второй раз не появлюсь.

С уважением, Bisey
inesacipa
4 апр, 2017 20:21 (UTC)
Забавные существа эти забаненные. Если и испытывают к тебе благодарность, то за какую-то херню, которой ты не помнишь и которая на деле ничего им не дала. Лишний раз подтверждая - не стоило и тратиться на общение с ними.

"Лучше бы ты молчал", Бисэй.
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner