?

Log in

Предыдущая | Следующая


Соленая карамель очень популярна на Западе и употребляется не только в качестве топинга для пирогов, пирожных, булочек и маффинов, но и в качестве начинки для конфет. Солоноватых таких шоколадных конфет. Если у вас есть бумажные или силиконовые формочки маленького размера, можно сделать домашние сладости и удивлять ими любителей десертов, непривычных для русского вкуса. Хорошо бы для такой цели купить соль хлопьями. Она несколько отличается от крупно молотой - не только на вид, но и на вкус.



Вам понадобится:
50 мл жирных сливок
100 г сахара
100 г темного шоколада
1 ч. л. хлопьев соли (но можно использовать и крупную соль)

Растопить сахар в кастрюле на медленном огне до золотистой карамели. Снять с огня и добавить подогретые сливки, осторожно перемешивая. Добавить щепотку соли, перемешать до растворения. Вылить карамель в миску и поставить в холодильник на 1-2 часа, пока карамель не остынет и загустеет.

Растопить шоколад в миске на водяной бане, дать ему слегка остыть. Осторожно, чтобы не было пузырей, вылить шоколад в формочку, смазать им стенки, остальной шоколад вылить или вычерпать ложкой обратно в миску. Поставить форму в морозильную камеру на 10 минут.

Охлажденную карамель выкладывать в шоколадные оболочки и охлаждать в холодильнике еще 10 минут. Налить поверху немного растопленного шоколада и положить по несколько хлопьев соли. Еще 10 минут в холодильнике и можно аккуратно вынуть готовые конфеты из формы. До подачи на стол хранить конфеты в холодильнике.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
mumrik_snussi
30 мар, 2017 14:23 (UTC)
Не могла бы в юности представить, что шоколад так славно сочетается с несладким, соленым или острым. И что это будет нравиться) А ведь как вкусно!)
inesacipa
30 мар, 2017 14:27 (UTC)
Я шоколадные соусы к мясу и птице только в зрелом возрасте оценила.
katusha_2109
31 мар, 2017 09:52 (UTC)
Не встречала соль хлопьями, надо бы присмотреться)
inesacipa
31 мар, 2017 10:01 (UTC)
У нас ее практически нет, разве что по случаю привезут или в магазинах деликатесов появится. Это морская соль, которая собирается на поверхности воды вот такими пленками и ее специально вылавливают и заготавливают. Дорогая, зараза, но ее и надо немного, по щепотке на каждую партию выпечки с морской солью. Одной упаковки на всю жизнь хватит.

Так что встретив, надо брать, она красиво смотрится на печенье и пирогах.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner