?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Это один из самых вкусных десертов времен моего детства. Он и сейчас время от времени появляется в магазинах, но, как и вся магазинная выпечка, кольца могут оказаться довольно пресными (производители, похоже, берегут потребителя от кариеса и лишнего веса, делая сладости картонными по вкусу). Так что я предпочитаю печь их сама, благо это не очень сложно. Правда, для работы с заварным тестом и с кремом вам понадобится миксер и кондитерский мешок с насадками.

Для теста:
170 г муки
250 мл воды
100 г сливочного масла или качественного маргарина
3 яйца
1/4 ч. л. соли

Для начинки:
300 г творога
200 мл сливок жирностью не менее 30%
100 г сахарной пудры
цедра половины лимона

Взять средних размеров кастрюлю, налить туда воду, довести до кипения, добавить масло и размешивать, пока оно не растает. Добавить муку и соль, перемешать. Затем, оставив кастрюлю на маленьком огне, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не скатается в комок. Тесто немного остудить, сняв с огня и продолжая мешать, чтобы быстрее остывало. Тесто можно мешать ложкой, но удобней, конечно, делать это планетарным миксером.

Когда тесто остынет до теплого состояния, добавить три яйца - по одному, тщательно перемешивая каждое с тестом и только потом добавляя следующее. Вымесить тесто до эластичности. Переложить его в кондитерский мешок с большим отверстием и зубчатой насадкой, выдавить колечками диаметром 7-9 см на противень, смазанный маслом, посыпанный мукой или покрытый силиконом. Колечки размещать на расстоянии 4-5 см друг от друга.

Духовой шкаф нагреть до 180 градусов, запекать колечки до зарумянивания в течение 15-20 минут. Перед тем, как начинять, пирожные нужно остудить. Изделия из заварного теста можно замораживать, а перед употреблением размораживать, подогревать и начинять.

Сливки взбить блендером или миксером с сахарной пудрой и лимонной цедрой, добавить творог и снова взбить до пышности и однородности. Крем выложить в кондитерский мешок. Сделать маленькие надрезы на четырех сторонах колечка и выдавить крем в разрезы. Хранить творожные кольца в холодильнике.

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
katusha_2109
22 мар, 2017 08:10 (UTC)

Красавцы!

inesacipa
22 мар, 2017 11:22 (UTC)
Да-а-а, спасибо широкой насадке с мелкими зубчиками. Она красивые завитки дает.
Наталья Баранова
22 мар, 2017 08:57 (UTC)
О, этих лапочек я очень уважаю - сами тают во рту. Унесла рецепт в копилку.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner