?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая | Следующая


Ну вот я и усовершенствовала тыквенный торт до того рецепта, который мне так нравится в выпечке Starbucks'а. Ничего принципиально нового в нем, конечно, не появилось, но, как всегда в кулинарии, бог в деталях. Нужно добавить в тесто не только корицу, но и мускатный орех (и немало, тыква эту специю любит), в крем - не ваниль (или не только ваниль), а небольшое количество алкоголя. Лучше всего взять мягкий напиток, вроде сливочного ликера, типа "Бейлиса" или "Айриш крим" (кстати, ирландцы готовят его сами) или вдвое меньшее количество крепкого напитка - коньяка, арманьяка, кулинарного хереса, мадеры.

Для кекса:
600 г пюре из тыквы
3 яйца
2 ст. муки
100 г сахара
200 мл растительного масла
1 ч. л. корицы
1/2 ч. л. мускатного ореха
10 г разрыхлителя
1/2 ч. л. соли

Для крема:
400 г сливочного сыра (можно взять маскарпоне, рикотту, "Филадельфию", кремалотье)
100 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
2 ст. л. ликера или 1 ст. л. коньяка
100 г черники (можно взять замороженную)

Запечь нарезанную ломтиками или разрезанную пополам сырую тыкву в духовке при 170 градусов до мягкости. Если берете замороженную тыкву, ее нужно высыпать, не размораживая, в поддон или форму с бортиками и печь до выпаривания жидкости. Взбить мягкую тыкву блендером в пюре.

Взбить вместе блендером яйца, сахар, масло и тыквенное пюре. Добавить муку, корицу, мускатный орех, разрыхлитель, соду, соль. Взбивать до однородности.

Смазать маслом форму. Разогреть духовку до 175-180 градусов. Выпекать в течение 55 минут или чуть дольше (чем больше в тесте тыквы, тем медленнее печется кекс), пока шпажка, воткнутая в кекс, не будет выходить чистой. Дать кексу полностью остыть в форме. Верх бисквита при выпекании сильно поднимется и потрескается из-за выходящих паров от пекущейся тыквы, но постепенно корж опустится, верх его выровняется.

Взбить миксером размягченное сливочное масло до пышности, постепенно добавляя сахарную пудру, добавить алкоголь и сливочный сыр. Кекс разрезать на два коржа и обильно прослоить третью крема, перекладывая ягодами черники, предварительно размороженными. Покрыть торт оставшимся кремом и посыпать черникой. Поставить в холодильник на 2-3 часа и впоследствии держать в холодильнике.

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
katusha_2109
14 мар, 2017 08:48 (UTC)

Сочетание тыквы с черникой ещё не пробовала)

inesacipa
14 мар, 2017 09:26 (UTC)
Черника там в креме, а тыква в бисквите, но получается очень вкусно. Чернику вообще сложно пристроить так, чтобы она ни с чем не "кусалась", но старбаксовские кондитеры хорошо придумали - дополнить ею пресноватый вкус тыквы.
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Метки

Краткое содержание




Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner